Главная / В мире / 11 Января 2017 г. 20:16

Трамп провел первую пресс-конференцию

Елена Сергеева

Избранный президент США Дональд Трамп провел свою первую пресс-конференцию. Трамп обсудил многие вопросы, в том числе прокомментировал информацию о компромате, который якобы есть на него у российских спецслужб.

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В среду состоялась первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа. В беседе с представителями американских СМИ будущий глава государства обсудил многие вопросы и проблемы.

В частности, Трамп прокомментировал сообщения некоторых СМИ о компромате, который якобы имеется у российской стороны на него. По словам миллиардера, у РФ «никогда не было и не будет» никаких компрометирующих сведений.

Также он поблагодарил американские издания и телеканалы, которые не стали публиковать недостоверную информацию об этом компромате. «Я бы хотел поблагодарить многие СМИ за их решение», - процитировал Трампа телеканал «Россия 24».

Кроме того Дональд Трамп рассказал о планах на сотрудничество США и РФ в будущем. Он отметил, что совместные усилия следует направить на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). «Для США необходимо стремиться перейти от того, чтобы быть всегда соперниками, к тому, чтобы иногда выступать партнерами», - подчеркнул Трамп.

Напомним, что накануне президент США Барак Обама выступил со своей финальной речью. В своем последнем выступлении в качестве президента, Обама упомянул успехи, достигнутые страной за время его президентства, а также назвал Россию и Китай слабыми соперниками.
 
 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: