Главная / Газета 21 Апреля 2014 г. 00:00 / В мире

Ошибка капитана

Обстоятельства гибели южнокорейского парома «Севол» вызывают вопросы к властям и экипажу судна

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Вчера родственники пассажиров затонувшего парома «Севол» устроили марш протеста в столице Южной Кореи Сеуле. Они недовольны тем, как ведутся поисковые работы. Еще большее недовольство вызывает действие экипажа судна. Появляется все больше свидетельств того, что причина трагедии – «человеческий фактор».

История с южнокорейским паромом «Севол», затонувшим в среду во время 400-километрового плавания из Инчхона на курортный остров Чеджу на юге страны, сильно напоминает аварию с круизным лайнером «Коста Конкордия» у берегов Италии в 2012 году. По крайней мере, сходство есть в поведении капитанов – Ли Чон Сока и Франческо Скеттино. Оба покинули свои корабли, забыв о пассажирах, которых они были обязаны спасать в первую очередь. Южнокорейский капитан, как и Скеттино, предстанет перед судом. Ли Чон Сок пока задержан. Прокуратура просит суд о продлении срока задержания капитана парома и двух его помощников до завершения расследования причин трагедии, которая, по предварительным данным, унесла жизни более 300 человек.

Особый трагизм ситуации состоит в том, что из 476 пассажиров и членов команды, находившихся на борту «Севола», 339 были школьниками и учителями, направлявшимися отдыхать на Чеджу. Причем все учились в одной школе «Данвон» в пригороде Сеула.

Большинство юных пассажиров, скорее всего, погибли. Черный список жертв трагедии постоянно увеличивается. За воскресенье, когда водолазам наконец удалось проникнуть внутрь парома, он, к примеру, вырос с 25 до 58 человек. 244 человека числятся среди пропавших без вести. Шансы найти кого-то из них живыми тают с каждым часом.

Сейчас следователи выясняют причины самой страшной в Южной Корее за два с лишним десятилетия морской катастрофы. Хотя картина происшедшего начинает постепенно проясняться, многое до сих пор остается неясным. Например, почему «Севол», прежде чем начать крениться, совершил резкий поворот.

Мнения экспертов относительно причин крушения разделились. Одни считают, что резкий поворот сместил тяжелый груз и дестабилизировал судно, другие придерживаются мнения, что паром столкнулся со скалой. В пользу последней версии свидетельствует то, что во время поворота на мостике находился не 69-летний капитан, а 26-летний третий помощник, для которого плавание было первым на этом маршруте. В любом случае капитан допустил ошибку. Именно он приказал все два часа, что паром неторопливо кренился и переворачивался, сидеть в каютах. Сказалась и знаменитая природная дисциплина корейцев, беспрекословно выполнивших этот преступный приказ. Ли объясняет свой приказ опасением, что пассажиры погибнут в мощных течениях (которых действительно много в этом месте), если начнут выпрыгивать за борт. Но он не может объяснить, почему сам покинул судно. Логично предположить, что капитан и его помощники просто растерялись в незнакомой ситуации. Как выясняется сейчас, часть экипажа «Севола» не прошла подготовку на случай крушения и не знала, что делать.

Несмотря на масштабы спасательной операции, в которой участвуют около 200 кораблей, 34 самолета и 600 водолазов, среди родственников и знакомых пассажиров парома нарастает гнев против властей. Их обвиняют в бездействии, преступной халатности, попытках скрыть правду и откровенной лжи. Уже произошло как минимум одно столкновение родственников пассажиров парома с полицией.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: