Главная / Газета 28 Марта 2014 г. 00:00 / В мире

Экс-президент не пришел на допрос

Ирина АЛЕКСИДЗЕ, Тбилиси
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который 27 марта в 13.00 по местному времени должен был дать в Главной прокуратуре страны свидетельские показания по ряду резонансных уголовных дел, на допрос так и не явился. О своем отказе сотрудничать со следствием он объявил в телеинтервью.

В последние месяцы экс-президент находится за пределами страны – читает лекции в США, участвует в международных конференциях, сотрудничает с новыми властями Украины. Впрочем, отказ Саакашвили прийти в прокуратуру вовсе не отменяет его допрос – по крайней мере для правоохранительных органов. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, заметивший, что кроме личного допроса «имеются и другие методы получения свидетельских показаний, например снятие видеопоказаний». А вот в международный розыск за неявку на допрос Саакашвили, похоже, не объявят. А ведь именно этим Гарибашвили грозил экс-президенту в интервью тбилисской газете «Квирис палитра» («Палитра недели») в случае, если тот не придет в прокуратуру. В четверг премьер-министр объяснил журналистам, что с объявлением Саакашвили в розыск несколько «опередил события», и посоветовал прессе ждать разъяснений от Главной прокуратуры.

Между тем в Тбилиси вместо Саакашвили к Главной прокуратуре пришли его сторонники. Они провели акцию под девизом «Сегодня я тоже Миша, допросите меня!». В пику им здесь же протестную акцию провели противники экс-президента, которые потребовали, чтобы он ответил перед законом за свои преступления. Между участниками двух акций завязалась драка, разнимать которую пришлось полиции.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: