Главная / Газета 14 Марта 2014 г. 00:00 / В мире

Швейцария открыла юбилейный год дипломатии фильмом о пастухе

Мария МИХАЙЛОВА
Посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг официально открыл «юбилейный год» в честь 200-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Как напомнил г-н Хельг на встрече с российскими журналистами, «6 марта в 1814 года российский посланник в Швейцарии Иоган Каподистрия представил свои верительные грамоты».

Атташе по культуре, первый секретарь посольства Кристина Хонеггер сказала: «Мы хотим укреплять добрые отношения между людьми. Потому что как раз сейчас, когда политическая ситуация в мире напряженная, нам кажется, что если отношения между людьми – и между художниками, и между бизнесменами – крепкие, тогда они могут стать хорошей базой, на которой сможет продуктивно работать дипломатия. Поэтому мы делаем акцент не столько на политике, сколько на отношениях и взаимном интересе».

Вчера в Москве в рамках культурной программы празднования 200-летия установления дипотношений между Россией и Швейцарией начался фестиваль швейцарского документального кино. На открытии фестиваля в Московском центре документального кино была показана картина режиссера Мануэля фон Штюрлера «Зимние странники», признанная «лучшим швейцарским документальным фильмом 2013 года». Лента рассказывает о жизни пастуха, который каждую зиму отправляется в путешествие по всей стране со своим овечьим стадом, и на фоне зимних ландшафтов здесь словно стирается граница между традициями и современной жизнью. На презентацию картины приехал и главный герой фильма – пастух Паскаль Эгизье.

Также в дни фестиваля пройдут мастер-классы. На одном из них директор фестиваля Visions du Reel в Нионе Лучано Баризоне расскажет о новейших тенденциях кинодокументалистики, а на другом со зрителями встретится режиссер фильма «Гергиев: своего рода сумасшествие» Альберто Вензаго.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

3мин. 47сек.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: