Главная / Газета 24 Января 2014 г. 00:00 / В мире

Президент Венесуэлы объявил войну сериалам

Константин НИКОЛАЕВ
Венесуэльский лидер Николас Мадуро замахнулся на святое для своих сограждан – на сериалы. Мадуро обвинил «серийное мыло» в насаждении разврата и преступности в обществе. Уж больно много в них, по мнению главы государства, сцен, где демонстрируются убийство и жестокость. «Сколько миллионов людей это видит! Мальчиков, девочек, молодежи!» – сокрушался президент в эфире телевидения. И приказал министру телевещания пересмотреть сетку телепрограмм так, чтобы количество сериалов, показываемых в прайм-тайм, было резко сокращено.

Озаботиться нравственностью подведомственного народа Мадуро заставила ужасающая криминогенная ситуация в стране. Столица Венесуэлы Каракас по праву считается одним из опаснейших городов планеты, где совершается чудовищное количество убийств. Недавно вся страна была потрясена гибелью королевы красоты «Мисс Венесуэлла»-2004 Моники Спир, ставшей вместе со своим мужем – британским гражданином Томасом Берри – жертвой бандитского нападения.

Вместе с тем «мыльные оперы» для латиноамериканца – это нечто большее, чем способ убить время. Наряду с конкурсами красоты и футболом сериалы являются частью образа жизни венесуэльца, то, без чего многие не мыслят себе существования. Поэтому не исключено, что инициатива Мадуро станет той последней каплей, которая переполнит чашу терпения его сограждан, многим из которых политика их президента и так кажется слишком экстравагантной. Как известно, Мадуро, в отличие от своего предшественника Уго Чавеса, больше строившего социализм на словах, а не на деле, ополчился на буржуазию всерьез. В результате в стране с богатейшими нефтяными запасами появились очереди в магазины за самым необходимым – от продуктов до туалетной бумаги.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: