Главная / Газета 20 Января 2014 г. 00:00 / В мире

Экономия по-американски

США и РФ показывают рост нефтедобычи, но цены на бензин в Америке падают, а в России растут

СЕРГЕЙ ПУТИЛОВ, БОРИС ВИНОКУР, Чикаго

Согласно заявлению замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова, в текущем году рост цен на нефтепродукты и бензин в стране ожидается на уровне инфляции – в пределах 4,5–5,5%. Ранее стало известно, чтов России в 2013 году было добыто рекордное количество нефти – 523 млн. тонн. Однако рост добычи не привел к удешевлению бензина – в прошлом году стоимость топлива в РФ выросла на 5,7%. Как выяснили корреспонденты «НИ», в США ситуация с ценами на топливо прямо противоположная. С начала прошлого года благодаря существенному наращиванию объемов добычи нефти в США цена бензина в Америке сократилась на полтора доллара с галлона. В итоге сейчас американцы покупают «горючку» по цене меньше доллара за литр. А в России эксперты прогнозируют подорожание бензина в 2014 году на 8–10%.

В начале 2013 года в США стала снижаться стоимость бензина. Жителям страны казалось, что это была временная ситуация, тогда как эксперты нефтяной индустрии утверждали обратное. И они оказались правы. Цены на бензин продолжали падать весь прошлый год и медленно, но упорно снижаются в начале нового 2014 года. Чуть более чем за год они сократились на полтора доллара с галлона. Согласно данным инспекторской организации Lundberg Survey, сейчас средняя цена галлона бензина (1 американский галлон – 3,78 литра. – «НИ») в Америке стала равной 3,4 доллара, или 90 центам за литр. Иначе говоря, автовладельцы теперь экономят при его покупке минимум 100 долларов в месяц.

Одновременно со снижением цен на бензин в течение всего прошедшего года и в начале нового, 2014 года в США происходило постепенное увеличение выработки топлива. Согласно данным транспортного департамента, автомобилей в США почти столько же, сколько жителей, – всего более 300 миллионов легковых и грузовых машин. С начала 2013 года выработка бензина выросла на 5,4%, и теперь его производство равно 9,7 миллионам баррелей в день. Увеличение запасов топлива для АЗС вынудило рынок день за днем снижать его цену.

В Штатах снижение цены на бензин не кажется чудом. Не секрет, что американские бурильщики за прошедшую пару лет продемонстрировали рекорды добычи «черного золота». А добились они этих рекордов благодаря так называемой unconventional (нетрадиционной) технологии, например – горизонтального бурения нефти, добычи ее в глиняных залежах горных массивов и в глубоководье.

«Конечно же, достигнутые ныне успехи в добыче нефти не могли произойти за один день. Для создания новой техники и успешного внедрения новой технологии потребовалось время, – сказал Энди Липов, глава консультативной фирмы Oil Associates LLC. – И вот только теперь на виду у всех достигнутые рекорды». На прошлой неделе федеральный департамент энергии подвел итоги добычи нефти в стране за прошлый год. Оказалось, что нефтяная индустрия США установила многолетний рекорд добычи «черного золота» – 9,2 миллиона баррелей нефти в день.

Эти похвалы относятся к бурильщикам из Техаса, Юты, Аляски, и Колорадо. Но главным образом речь идет о достижениях бурильщиков из Северной Дакоты. Они впервые смогли использовать колоссальные запасы недр этого штата, бывшие столетиями недоступными для нефтяников. Залежи недоступных доселе природных богатств расположились в горных массивах Роки-Моунтейнс штата Северная Дакота. Этот нефтяной плацдарм был назван Бакен-Формейшн.

В залежах данного плацдарма покоится в 18 раз больше нефти, чем содержится на территориях Ирана и Кувейта, в 22 раза больше, чем в Ираке, и почти в 2 раза больше, чем имеется в подземных запасах арабских стран картеля ОПЕК. Но страны этого картеля никогда не достигали того уровня, который достигнут американскими бурильщиками. По сведениям департамента минеральных ресурсов штата Северная Дакота, работающая на плацдарме Бакен-Формейшн фирма в конце минувшего года была в состоянии добывать 800 тысяч баррелей нефти ежедневно.

В России же цены на бензин растут, несмотря на рост нефтедобычи. В начале января глава Минэнерго Александр Новак доложил президенту Владимиру Путину о рекордном объеме добычи нефти в России в 2013 году – 523 миллиона тонн «черного золота». Таких показателей отрасль не показывала с 90-х годов. Но, несмотря на успехи нефтяников, цена на автомобильный бензин в России в 2013 году, согласно последним данным Росстата, выросла на 5,7%.

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов, курирующий нефтегазовую отрасль, на днях заявил, что рост цен на бензин в 2014 году не превысит прогнозируемый размер инфляции и ожидается на уровне 4,5–5,5%. Однако участники топливного рынка предрекают индексацию цен на бензин в размере не менее 8–10% для покрытия издержек нефтяной отрасли. Эксперты отмечают, что бюджетный маневр, предпринятый Минфином, приведет к росту цен на нефтепродукты в России минимум на 8% в этом году.

«Основной причиной роста стоимости горючего в нынешнем году станет налоговый маневр, задуманный Министерством финансов, суть которого сводится к понижению экспортной пошлины на нефтепродукты с параллельным увеличением НДПИ. В конечном счете для компенсации потерь нефтяные корпорации вынуждены будут переложить расходы на потребителя», – сказал «НИ» управляющий директор международной инвестиционной компании Деннис де Йонг.

Напомним, с целью повышения бюджетных доходов НДПИ предложено повысить на 8% в 2014 году, на 5% – в 2015 году и на 6,5% – в 2016-м. Одновременно экспортные пошлины на «черное золото», чтобы компенсировать потери «нефтянки», должны синхронно снижаться на 2% в год. В итоге в 2014–2016 годах от снижения экспортных пошлин бюджет недополучит почти 558 млрд. рублей. Но рост НДПИ принесет около 780 млрд. рублей. Разницу в размере 222 млрд. рублей, вероятно, придется возместить потребителям.

По мнению участников рынка, «отбить» свои потери нефтяники смогут при росте цен на бензин на уровне не менее 8–10% в год. Так, по оценке президента Союза нефтепромышленников России Геннадия Шмаля, рост цен на бензин в 2014 году составит порядка 10%. По его словам, литр Аи-92 подорожает в среднем до 35–36 рублей, Аи-95 – до 37–38 рублей, а стоимость Аи-98 поднимется до психологически важной отметки в 40 рублей.

«Правительство сейчас уже пожинает плоды долгого искусственного сдерживания цен на бензин и использования нерыночных методов регулирования рынка в ущерб развитию конкурентоспособности отрасли. Властям стоит задуматься о реформе системы налогообложения нефтегазовой отрасли, сделать ее более рыночной и исходить из принципов доходности вместо привычного администрирования. Только тогда не будет наблюдаться резких ценовых скачков, крайне неприятных как для игроков рынка, так и для потребителей», – сказал «НИ» аналитик международного финансового холдинга Анатолий Воронин.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: