Главная / Газета 22 Ноября 2013 г. 00:00 / В мире

Миллиардер Мердок развелся полюбовно

Сергей МАНУКОВ
Медийный магнат Руперт Мердок на 83-м году жизни официально вновь стал завидным женихом. Со своей третьей женой Венди Денг, которая младше его на сорок лет, миллиардер расстался без скандала. В суде Нью-Йорка они объявили о том, что отказываются от бракоразводного процесса, так как полюбовно договорились о разделе имущества. Подробности соглашения не разглашаются. The Wall Street Journal, принадлежащий Мердоку, сообщил только, что 44-летней Венди досталась просторная квартира в Нью-Йорке, которую они купили в 2005 году за 44 млн. долларов. Расставаясь после короткого заседания, бывшие супруги обнялись и обменялись поцелуем.

Экс-супруга Мердока родилась в Китае, окончила Йельский университет. С Рупертом Венди познакомилась в 1997 году, когда работала на его гонконгском телеканале Star TV. Двумя годами позже они стали мужем и женой. За 14 лет совместной жизни Венди родила своему мужу двух дочерей. Старшей Грейс сейчас 12 лет, Хлоя на два года моложе.

Журнал Forbes оценивает состояние Мердока в 13,4 млрд. долларов. Львиную долю состояния составляют акции News Corporation и 21st Century Fox, которые находятся в управлении семейного фонда. После смерти Мердока контроль над фондом перейдет к его детям от предыдущих браков: Пруденс, Элизабет, Лахлану и Джеймсу. Дочери от Венди Денг владеют такими же пакетами акций, как их сводные братья и сестры, но не имеют права голоса. Это, по слухам, вызывало сильное недовольство Венди.

Венди прославилась на весь свет два года назад, во время парламентских слушаний в Великобритании, посвященных скандалу с «прослушкой» известных британцев, в который была вовлечена принадлежавшая Мердоку газета News of the World. Денг смело встала на защиту мужа и влепила пощечину одному из участников демонстрации протеста у парламента, который бросил торт в лицо Мердоку.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: