Главная / Газета 23 Сентября 2013 г. 00:00 / В мире

Третья – не лишняя

Миллиардер Джордж Сорос женился на женщине в два раза моложе себя

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Всемирно известный бизнесмен и филантроп Джордж Сорос женился в третий раз. Его счастливой избранницей стала Тамико Болтон. Это третий брак американского миллиардера венгерского происхождения и наверняка последний, учитывая более чем почтенный возраст новобрачного.

Жена миллиардера годится ему во внучки.<br>Фото: SONDRA KISTAN.COM
Жена миллиардера годится ему во внучки.
Фото: SONDRA KISTAN.COM
shadow
Сообщение о третьем браке Джорджа Сороса, вероятно, заставило многих вспомнить о поговорке «седина в бороду, а бес в ребро». Дело в том, что жениху 83 года, а невесте – 42. А это большая разница даже по меркам американских миллиардеров, которые часто женятся на женщинах, годящихся им в дочери. Например, инвестор Уоррен Баффет женат на Астрид Менкс, которая моложе его на 16 лет. Третья жена Руперта Мердока Венди Денг, с которой он, правда, развелся летом этого года, на 37 лет моложе своего бывшего супруга. Что касается Сороса, то он, очевидно, взял за правило не жениться на сверстницах после первого брака, с Аннализой Витшак. С ней он сочетался еще в молодости, прожил вместе 23 года и нажил трех детей. Вторая супруга – Сьюзен Вебер – была его женой 22 года. Она была на 25 лет моложе Сороса и родила ему двух детей. Третья, Тамико Болтон, моложе уже на 41 год и годится жениху даже не в дочери, а во внучки.

Гулял Джордж Сорос, состояние которого журнал Forbes оценивает в 20 млрд. долларов, с размахом. Праздничные торжества продлились три дня. Свадебная церемония состоялась в поместье Сороса в Бедфорде, штат Нью-Йорк, которое он купил 10 лет назад у известного писателя, автора «Парка юрского периода» Майкла Крайтона. На церемонии присутствовали родные жениха и невесты, для которой это второй брак. На свадьбу съехались более 500 гостей. Среди них были президент Всемирного банка Джим Ен Ким, президент Эстонии Хендрик Тоомас Ильвес, президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф и премьер-министр Албании Эди Рама, а также множество крупных финансистов и бизнесменов. Невеста и жених, известные своей благотворительной деятельностью, попросили гостей вместо подарков делать взносы в благотворительные фонды. Венгерский композитор Иван Фишер, друг семьи Соросов, сочинил специально для свадьбы музыку. Ее исполнил Венгерский фестивальный оркестр. Не обошлось и без цыган, которых представлял ансамбль Via Romen. Накануне свадебной церемонии Сорос с невестой устроили прием для 300 гостей в Музее современного искусства на Манхеттене. Он прошел в окружении картин бельгийского живописца Рене Магритта.

С Тамико Болтон Джордж Сорос познакомился на приеме в 2008 году. О помолвке было объявлено в августе прошлого года. Тамико имеет дипломы университетов Юты и Майами. Она занимается бизнесом в области здравоохранения и образования. Ранее ее компания продавала биодобавки и витамины. Сейчас Тамико занимается проектом, связанным с пропагандой здорового образа жизни, и йогой. Что ж, возможно, увлечение этой индийской гимнастикой поможет и ей, и ее супругу продлить семейное счастье...

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: