Главная / Газета 6 Сентября 2013 г. 00:00 / В мире

Бедняк – богач

Американцы буквально озолотили бомжа за его честность

Борис ВИНОКУР, Чикаго

Квартиру, машину и круглую сумму денег на банковский счет получил американский нищий Билли Рей из штата Миссури после того, как вернул женщине потерянное ею обручальное кольцо. Неожиданные богатство и слава, свалившиеся на забытого богом и обществом бомжа, не только прославили Билла, но и недавно помогли его семье отыскать блудного сына и брата...

shadow
Эта история началась, когда в один из февральских дней 55-летний Билли Рей стоял на перекрестке в городе Канзас-Сити, штат Миссури, и как всегда протягивал прохожим чашечку, умоляя их о денежной помощи. Проходившая мимо молодая женщина Сара Дарлинг бросила в эту чашечку несколько монет. И не заметила, как с пальца ее руки в чашечку соскользнуло обручальное кольцо. Билли увидел кольцо только тогда, когда его владелица уже исчезла из вида. В ювелирном магазине кольцо оценили в 6 тыс. долларов, но нищий отказался его продавать, заявив, что будет ждать эту женщину несколько дней и только потом решит, что же ему делать с таким дорогим кольцом.

Женщина появилась спустя два дня, и нищий тут же вернул ей кольцо, отказавшись даже от двадцатидолларовой благодарности, предложенной Сарой. Спустя еще несколько дней Сара и ее муж Билл основали фонд помощи честному бездомному Билли Рею, о чем вскоре написали городские газеты. В фонд начали стекаться пожертвования, сумма которых к лету достигла 220 тыс. долларов. После этого один из местных адвокатов помог купить для Билли Рея квартиру, машину, устроиться на работу, сдать экзамен на водительские права и открыть банковский счет. При этом за свои услуги адвокат денег не взял.

На прошлой неделе Сара и Билл Дарлинг пригласили в гости к себе домой разбогатевшего Билли Рея. Они познакомили его со своей полуторагодовалой дочерью, которая, по словам Сары, «будет с сызмальства понимать разницу между добром и злом». А на этой неделе бывший бездомный вылетел в Хьюстон, штат Техас, к своей родной семье, которую он покинул 16 лет назад после ссоры. Отец, мать, брат и две сестры искали его несколько месяцев, после чего решили, что Билли умер. О том, что он жив, родные узнали из теленовостей на минувшей неделе. «Я плакала. Я была счастлива. Я даже не верила тому, что мой брат жив», – сказала «НИ» сестра Билли Робин Рей.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: