Главная / Газета 30 Августа 2013 г. 00:00 / В мире

Принц-полукровка

Будущим князем Монако, возможно, станет потомок голливудской актрисы и муж колумбийской красавицы

Сергей МАНУКОВ

В крошечном княжестве на Лазурном Берегу в эту субботу состоится громкая свадьба. Женится 29-летний принц Андреа – старший сын принцессы Каролины, сестры правителя княжества Монако князя Альбера II. Но еще до того как новобрачные обменяются кольцами, свадьба уже вошла в учебники истории. Ведь Андреа – первый наследник престола Монако, в жилах которого течет кровь простолюдина. Этой свадьбой при дворе Монако очень надеются подправить изрядно потускневший за последние годы имидж одной из самых известных и старейших монархий Европы – венценосного семейства Гримальди.

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В мире уже давно никого не удивишь членами королевских семейств, от рождения не имеющих даже дворянского титула. Достаточно вспомнить знаменитую Кейт Миддлтон в Великобритании. Нынешняя супруга принца Уильяма, напомним, происходит из семьи стюардессы и авиадиспетчера. А среди ее предков – сплошь шахтеры и потомственные рабочие. Однако одно дело – супруга-простолюдинка, другое – когда родство с венценосной семьей и вовсе относительно.

Мать Андреа, монакская принцесса Каролина, является «простолюдинкой» наполовину: ее мать – голливудская звезда Грейс Келли, сочетавшаяся браком с князем Ренье III. Келли, как известно, трагически погибла в автомобильной катастрофе в 1982 году. Безутешный князь, очень любивший свою красавицу-супругу, изменил ради нее конституцию и обычаи Монако, включив в число претендентов на престол и потомков Каролины – даром, что она по примеру отца отдала свое сердце человеку даже без дворянского титула. Отцом Андреа был Стефано Казираги, богатый итальянский промышленник, чья жизнь, к сожалению, закончилась также трагически. Стефано разбился в 1990 году во время прогулки на катере. Смерть отца оказалась для шестилетнего мальчика таким сильным ударом, что матери пришлось даже лечить его у психиатра.

Из-за трагической судьбы предков Андреа бульварные издания даже заговорили о проклятии, якобы преследующем членов княжеской семьи Монако, не являющихся принцами и принцессами крови. Но, по-видимому, самому Андреа, который, кстати, очень похож на свою бабушку Грейс Келли, на эти разговоры плевать. Он сам предпочел простолюдинку аристократке. Андреа больше года встречался с немецкой аристократкой Каролиной фон Шауффенберг, однако женится на знойной брюнетке с русским именем Татьяна, с которой он встречается семь лет. Татьяна Санто-Доминго из богатой колумбийской семьи, ее родители владеют в своей стране крупной авиакомпанией. А ее дед Хулио Санто-Доминго – один из самых богатых людей Латинской Америки.

В марте у них родился сын, которого они тоже назвали русским именем Саша. Татьяна завоевала одобрение дома Гримальди скромным поведением, а также тем, что оказала явно успокаивающее воздействие на жениха, который до встречи с ней любил погулять, благо претенденток на его внимание всегда было более чем достаточно. Журнал People несколько лет назад включил этого высокого белокурого красавца с голубыми глазами в список «50 самых красивых людей планеты».

Старший Казираги – отличный спортсмен. Он неплохо катается на лыжах, ездит верхом и играет в футбол, но своей настоящей любовью считает бег на длинные дистанции. Да и имеющиеся у него хобби вряд ли способны отвратить особ женского пола. Он собирает часы и держит их дома. Любит он и домашних животных, причем не только собак и кошек – в былые годы, говорят, он держал в загородном доме свинью.

Времена в Европе сейчас нелегкие, поэтому такой же громкой свадьбы, какая была у его дяди, князя Альбера, женившегося два года назад на бывшей пловчихе из Южной Африки Шарлен Уиттсток, не будет. Официальное начало семейной жизни Андреа с Татьяной решили отметить скромно. На свадьбу пригласят только родных и самых близких друзей. Татьяна занимается модельным бизнесом. Поэтому среди ее подруг много моделей. В том числе и наша Наталья Водянова.

Не факт, конечно, что Андреа станет следующим монархом. Занять престол он сможет лишь в том случае, если у дяди не будет детей, рожденных в законном браке. Тогда после смерти Альбера трон перейдет к Каролине, а от нее – к Андреа. Тем не менее красавец-принц уже сейчас примеривает на себя корону и со страхом глядит на своего дядю, которому свадьба явно не пошла впрок. Кажется, только вчера князь Альбер, стройный и подтянутый, кружил в танце свою новоиспеченную жену. Со дня свадьбы прошло два года. Срок небольшой, но он сильно изменил главу семейства Гримальди. Семейная жизнь, похоже, негативно отразилась на его фигуре. Альбер пять раз(!) участвовал в Олимпиадах, всегда поддерживал отличную спортивную форму, но сейчас неожиданно для всех и, возможно, в первую очередь для себя самого растолстел. Животик четко виден на снимках, сделанных во время недавней игры в волейбол в Норвегии, где князь отдыхал с супругой.

Особенно обрюзгшая фигура Альбера II бросается в глаза на фоне, как всегда стройной и элегантной, княгини. Шарлен, бывшая пловчиха, показывавшая в свое время довольно высокие результаты, продолжает ежедневно заниматься спортом и сидит на строгой диете.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Умерла бывшая королева Румынии

Похороны Анны Бурбон-Пармской состоятся в соборе города Куртя-де-Арджеш

Взлет и падение Золушек

В Швеции «простолюдинка» стала принцессой, а в Испании «разжаловали» королевскую дочь

Скончался наследный принц Болгарии


Короли и «капуста»

В период кризисов экономить приходится даже европейским монархам

Инфанту взяли в «Чистые руки»

Прокуроры требуют посадить испанскую принцессу на восемь лет

Испанская прокуратура требует приговорить зятя короля почти к 20 годам тюрьмы


Испанская герцогиня дома Альба скончалась на 89-м году жизни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: