Главная / Газета 19 Августа 2013 г. 00:00 / В мире

Личную неприязнь испытывал?

Экс-министр обороны Грузии напал на отставного депутата

ИРИНА АЛЕКСИДЗЕ, Тбилиси

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в аэропорту Ниццы избил бывшего депутата парламента, бизнесмена Мераба Самадашвили, возвращавшегося с отдыха на юге Франции. Причиной драки в окружении экс-главы оборонного ведомства называют политику. Окруашвили, мол, припомнил бывшему депутату финансирование им партии президента Саакашвили. Стоит напомнить, что г-н Окруашвили является убежденным оппонентом нынешнего главы государства, который в свое время вынудил его уехать из Грузии.

Факт драки подтвердили в окружении Окруашвили, но опровергли близкие экс-депутата. «Все это сказки», – сказал Омар Самадашвили агентству «Гурия-ньюс» и добавил, что у его брата нет и не было никаких дел с Окруашвили, потому и повода для драки не имелось. Тем не менее грузинские СМИ распространяют рассказы свидетелей произошедшего. Они говорят, что Окруашвили (он сейчас временно находится во Франции), случайно встретившись с Самадашвили в аэропорту Ниццы, подошел к нему, припомнил финансирование пропрезидентского «Единого национального движения» (ЕНД) и несколько раз ударил. После этого и завязалась драка.

Разнимали драчунов представители Turkish Airlines и французская полиция. Судя по всему, выяснение отношений обошлось его участникам малой кровью – в прямом и переносном смысле. Никто не был госпитализирован или арестован. Правда, Окруашвили задержали, но после допроса выпустили.

По словам Тео Тлашадзе, соратницы Окруашвили, у бывшего главы Минобороны не было к Самадашвили каких-то личных обид. А в драку он полез исключительно по политическим мотивам – для сведения счетов с ЕНД. Но вместе с тем г-жа Тлашадзе вспомнила, как в ходе парламентских выборов 2008 года в избирательном штабе Надзаладевского района Тбилиси охранники Мераба Самадашвили в его присутствии ранили члена охраны Ираклия Окруашвили Паату Халадзе. По мнению Тлашадзе, этот случай и стал причиной инцидента в аэропорту Ниццы.

Напомним, это не первый случай, когда экс-министр обороны нападал с кулаками на политических противников. Так, в декабре 2010 года Окруашвили избил в парижском отеле Park Hyatt Paris-Vendome брата тогдашнего министра обороны Дату Ахалая, возглавлявшего в то время департамент конституционной безопасности МВД. Пострадавшему пришлось обращаться за медицинской помощью.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: