Главная / Газета 25 Июня 2013 г. 00:00 / В мире

Развязка «Рубигейта»

Скандальный процесс над Сильвио Берлускони завершен

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Самый громкий из многочисленных судебных процессов, в которых участвовал в последнее время бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, касался его связи с несовершеннолетней танцовщицей, 17-летней марокканкой по имени Карима аль-Маруг, больше известной под сценическим именем Руби, разрушительница сердец. Суд, получивший название «Рубигейт», длился 2 года. Заседание, состоявшееся в понедельник, стало последним. Приговор на момент подписания номера неизвестен.

Берлускони не скрыться от итальянского правосудия.
Берлускони не скрыться от итальянского правосудия.
shadow
Миланская прокуратура обвиняла Сильвио Берлускони в сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой и оплате ее интимных услуг, что запрещено итальянскими законами. За это нарушение закона обвинение просило для Берлускони года тюремного заключения.

Второе обвинение, предъявленное синьору Сильвио, – более серьезное. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением в личных целях. Как-то Руби арестовали за банальную кражу. Сильвио Берлускони вызволил ее из полиции, заявив, что она – внучка… Хосни Мубарака и ее арест может привести к международному скандалу. По этому обвинению прокуратура Милана просила для Берлускони пять лет тюрьмы. Кроме этого, синьора Сильвио хотят навсегда отлучить от выборных должностей, т.е. помешать его возврату в политику. Неудивительно, что Берлускони всегда говорил, что его преследуют по политическим мотивам и обвинял судей и прокуроров из Милана в коммунистических взглядах.

Конечно же, обвиняемый вместе с главной свидетельницей утверждают, что никакой интимной связи между ними не было и что их знакомство носило чисто платонический характер, а Берлускони питал к юной, но не по годам развитой танцовщице чисто отцовские или, вернее сказать, «дедовские» чувства. Что же касается второго обвинения, то и здесь у синьора Сильвио имеется немало свидетелей. Они утверждают, что политик действительно верил в высокое происхождение Руби и в ее родственные связи с бывшим президентом Египта. Однако инициатива сейчас на стороне многочисленных противников Берлускони. На прошлой неделе суд отклонил апелляцию его адвокатов по другому делу – о неуплате налогов и финансовых махинациях и оставил в силе приговор – 4 года тюрьмы. Так что Берлускони в любом случае окажется в тюрьме, если не сможет обжаловать этот вердикт.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: