Главная / Газета 7 Марта 2013 г. 00:00 / В мире

Туристы больше не смогут посетить Белый дом

Юлия ЗАБАВИНА
Желающим посетить резиденцию американских президентов с экскурсией придется поторопиться. Из-за секвестра бюджета США в Белом доме сократили персонал, и с 9 марта все посещения будут отменены на неопределенный срок. При этом уже намеченные экскурсии вплоть до 8 марта состоятся по расписанию. Пока для туристов открыты Восточная, Зеленая, Голубая и Красная комнаты, Столовая, в которой проводятся официальные торжественные мероприятия, а также Овальный кабинет.

«Мы очень сожалеем, что нам приходится принимать такое решение, особенно во время весеннего туристического сезона», – поясняют представители резиденции. Действительно, указ о сокращении бюджета Барак Обама подписал в самое неподходящее для туристов время, когда наконец-то потеплело и тысячи американцев отправляются в путь, чтобы повидать мир.

Белый дом был открыт для экскурсий в начале XIX века во время президентства Томаса Джефферсона. Сегодня главную достопримечательность Вашингтона посещают примерно шесть тысяч человек ежедневно. В президентской резиденции 132 комнаты, а площадь здания составляет 7,2 га. От туристов всегда не было отбоя: билеты в Белый дом бесплатные, а чтобы их получить, надо простоять длинную очередь.

И хотя побывать в рабочем кабинете президента США в скором времени не удастся, туристы все еще могут сходить на экскурсию в американский конгресс. Джон Бонер, спикер палаты представителей США, утверждает, что участь экскурсий по Белому дому не коснется посещений Капитолия. При этом спикер конгресса назвал решение администрации Белого дома «разочаровывающим».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: