Главная / Газета 31 Января 2013 г. 00:00 / В мире

В США нелегалам разрешили водить машины в обмен на уплату налогов

Борис ВИНОКУР, Чикаго
Губернатор штата Иллинойс Патрик Квин на днях подписал закон, предоставивший нелегальным иммигрантам, проживающим в этом штате, право водить автомобили. Права получат те нелегалы, которые хоть и незаконно проникли в страну, но затем не совершали преступлений, устроились на работу и исправно платили налоги.

Мигранты восприняли новшество с восторгом. В чикагском районе Little Village (Маленькая деревня), где проживают выходцы из Латинской Америки, состоялась демонстрация, на которую вышли несколько сотен человек. Они несли плакаты с надписью: «Наш сон станет явью». Участница демонстрации Кармен Гутиерес работает на кухне одного из чикагских баров и воспитывает восьмилетнего сына. «Теперь я безо всякого страха быть арестованной сажусь за руль своей машины. Мой сын тоже не боится, что меня арестуют, и с радостью садится в машину, когда по утрам я отвожу его в школу», – сказала «НИ» г-жа Гутиерес.

В США проживает примерно 11 млн. нелегальных иммигрантов. Сейчас американский конгресс готовит реформу иммиграционного законодательства, суть которой – дать возможность законопослушным нелегалам получить гражданство США. О важности этой реформы на днях заявил президент США Барак Обама. Новое иммиграционное законодательство уже даже получило свое название – Dream Act, или «Закон мечты».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: