Главная / Газета 26 Декабря 2012 г. 00:00 / В мире

Два колеса для богачей

Зажиточные китайцы пересаживаются с машин на велосипеды

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Все больше состоятельных китайцев отдают предпочтение дорогим велосипедам, а не элитным автомобилям. Цена отдельных моделей велосипедов может доходить до четверти миллиона юаней. Столько среднестатистический китаец зарабатывает за три года. При этом люди демонстративно ездят на них не только на работу, но и на важные деловые встречи.

Велосипед в Китае – и роскошь, и средство передвижения.
Велосипед в Китае – и роскошь, и средство передвижения.
shadow
Китай уже второй год является главным автомобильным рынком планеты. Однако по росту продаж дорогие велосипеды почти не уступают автомобилям. Они превратились из средства передвижения в символ успеха. Со стороны может показаться, что все возвращается на круги своя: с каждым днем на улицах Пекина, Шанхая и других крупных китайских городов можно увидеть все больше велосипедистов. Однако если приглядеться, то становится ясно, что это не простые, а «новые велосипедисты». Одеты они в одежду самых популярных и дорогих лейблов и ездят на двухколесном транспорте, который стоит бешеных, по меркам рядовых жителей Поднебесной, денег – до четверти миллиона юаней (около 40 тыс. долларов).

Дорогой велосипед становится в Китае неотъемлемым атрибутом жизненного успеха. Последователями новой моды на дорогие велосипеды в основном являются высокооплачиваемые менеджеры крупных компаний 30–40 лет, которые еще помнят времена, когда именно двух-, а не четырехколесные машины были главным средством передвижения в Поднебесной. Конечно, в их гаражах стоят и автомобили представительского класса, но они все чаще выбирают велосипеды, которые порой стоят дороже автомобилей.

«Спрос на предметы роскоши, такие, как лимузины и часы, уже дошел до точки насыщения, – объяснил в интервью агентству Reuters Чжоу Цзянён, генеральный менеджер китайской компании, продающей велосипеды. – Поэтому высокооплачиваемые менеджеры сейчас обратились к дорогим велосипедам, чтобы, с одной стороны, показать всем свой уникальный вкус, а с другой – вести здоровый образ жизни».

Согласно прогнозам, в следующие несколько лет велосипедный рынок в Поднебесной будет расти в среднем на 10% в год, а в сегменте дорогих моделей – на 15%. Поддержанию высокого спроса способствуют не только простые китайцы, которые не могут позволить машину, и «новые велосипедисты», но и компании. Фирмы все чаще поощряют своих сотрудников за ударный труд двухколесными машинами. Один из гонконгских банков, к примеру, недавно заказал 1000 велосипедов средней стоимостью три тыс. юаней. Администрация банка собирается раздать их в конце года как бонусы за хорошую работу. Китайцы уже пресытились традиционными подарками (коллекционными винами, дорогими сигарами, зажигалками, ручками) и с удовольствием берут велосипеды. Нет нужды говорить, что велосипеды «новых велосипедистов» должны быть собраны обязательно вручную. Особенно ценится эксклюзивность, позволяющая владельцам наиболее редких моделей гордо называть их «роллс-ройсами велосипедного мира».

Конечно, увлечение состоятельных китайцев дорогими велосипедами не осталось незамеченным крупным бизнесом. Например, один из ведущих в Поднебесной элитных брендов одежды в надежде заработать разработал дизайн и заключил контракт с известным голландским производителем велосипедов, который будет делать двухколесные машины исключительно для Китая.

Цена на велосипеды известных производителей может доходить в Поднебесной до 240–250 тысяч юаней.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: