Главная / Газета 18 Декабря 2012 г. 00:00 / В мире

Полюбить – так королеву

Сильвио Берлускони решил жениться на победительнице конкурса красоты, которая младше его на 49 лет

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Бывший премьер-министр Сильвио Берлускони объявил на всю Италию, что он помолвлен с женщиной, которая годится ему во внучки. Его избранница даже готова родить ему ребенка. Сейчас итальянцы горячо спорят, что это – проявление истинных чувств или ловкий ход политика, направленный на повышение популярности накануне парламентских выборов в феврале 2013 года.

Берлускони рад: на 77-м году жизни он нашел свое счастье.
Берлускони рад: на 77-м году жизни он нашел свое счастье.
shadow
К мужчинам вроде Сильвио Берлускони как нельзя лучше подходит поговорка: «Седина в бороду, бес в ребро». Несмотря на свои 76 лет, бывший премьер до сих пор ведет очень активную не только политическую, но и, как выяснилось, личную жизнь. Для миллионов итальянцев новостью номер один стало его появление в ток-шоу Domenica Live на телеканале Canale 5, который, кстати, принадлежит ему же.

«Наконец-то я не чувствую себя одиноким, – с энтузиазмом объявил Берлускони зрителям. – Хочу официально заявить, что я помолвлен с жительницей Неаполя. Ей 27 лет, у нее очень достойные жизненные ценности. Она очень красива внешне и еще прекраснее внутренне». Все эти восторженные эпитеты относятся к неаполитанке по имени Франческа Паскале. Именно на ней синьор Сильвио хочет жениться. Франческа не прочь родить ему ребенка, несмотря на наличие у него пятерых детей от двух предыдущих браков.

Похоже, даже взрослые дети Берлускони не будут возражать против женитьбы отца. Старшая дочь Марина, которая на 19 лет старше будущей мачехи и сама годится ей в матери, по словам синьора Сильвио, тоже любит Франческу. Имеется, конечно, одна формальность, которую необходимо будет решить. Берлускони до сих пор официально не развелся с Вероникой Ларио, своей второй супругой, родившей ему троих детей, хотя они не живут вместе уже несколько лет. Бывшая актриса Вероника, напомним, ушла от мужа после того, как его начали обвинять в связях с молоденькими девушками.

Сначала Франческа Паскале участвовала в конкурсах красоты и даже однажды выиграла конкурс «Мисс Неаполь», затем работала ведущей на телевидении. В 2009 году девушка ушла в политику и стала членом неаполитанского комитета «Народа свободы», партии Берлускони. Она также организовала группу поддержки «Сильвио, мы по тебе скучаем!». Франческа рассказывает, что покинула партийную работу, чтобы больше времени проводить со своим женихом. Она как-то сказала, что в ее жизни есть лишь три приоритета: семья, политика и Сильвио. Журналисты цитируют слова ее друзей, которые говорят, что Франческа хочет быть единственной женщиной в жизни своего жениха. Поэтому она ревнует его к многочисленным подружкам, о которых постоянно последние несколько лет пишет итальянская пресса. Сильвио и Франческа встречаются как минимум год. Папарацци впервые заметили ее автомобиль, въезжающий в его римский особняк в ночь отставки Берлускони с поста премьера. Это было 16 ноября 2011 года. Любопытно, что влюбленные вплоть до телепризнания Берлускони не особенно афишировали свои отношения. Случаев, когда журналисты видели их вместе, всего несколько. Так, в ноябре их заметили на матче принадлежащего Берлускони клуба «Милан», а на прошлой неделе – вместе с Мариной Берлускони в одной из миланских пиццерий.

Это обстоятельство дает многочисленным недоброжелателям основание утверждать, что роман Берлускони – всего лишь хитрый пиар-ход. Проходящий сейчас в Милане судебный процесс, на котором политика обвиняют в оплате услуг несовершеннолетней проститутки и использовании служебного положения в личных целях, отрицательно сказался на его имидже. Поэтому, как рассуждают злопыхатели, история настоящей любви, растиражированная подконтрольной синьору Сильвио прессой, наверняка поднимет его рейтинг. Впрочем, если Берлускони действительно влюблен, то это только на руку его противникам. Ведь голова у него в оставшееся до выборов время будет занята не только политикой.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: