Главная / Газета 22 Ноября 2012 г. 00:00 / В мире

От конфликта в секторе Газа пострадали российские паломники

Ольга ШМЕЛЕВА
Вчера российский МИД рекомендовал туристам из нашей страны при посещении Израиля не приближаться к сектору Газа ближе чем на 40 километров. Некоторые вообще стремятся держаться от Израиля подальше. Уже 58 человек из Москвы и Петербурга отказались от полетов в Израиль, а в регионах отказавшихся еще больше, рассказала вчера советник по туризму посольства Израиля в России Натали Брискин-Пелег. По ее мнению, прогнозировать динамику спроса на авиабилеты в Израиль сложно, так как безвизовый въезд в страну позволяет покупать билеты даже за два дня до полета. Однако советник по туризму признает, что спад текущих продаж связан с проведением антитеррористической операции. Другие страны также реагируют умеренным спадом спроса на туры в Израиль, проинформировала Натали Брискин-Пелег.

«Все туристические маршруты выполняются. Ни один из туроператоров не получал заявок на досрочное возвращение клиентов в Россию», – сообщила вчера руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова. По ее словам, сейчас в Израиле отдыхают около 10 тыс. наших соотечественников и примерно столько же готовятся посетить страну в ближайшие недели. Авиарейсы в Израиль также осуществляются по графику, однако маршруты некоторых полетов изменены. Это обусловлено дополнительными мерами безопасности, а не угрозой сбить пассажирские самолеты со стороны сектора Газа, убежден пресс-атташе посольства Израиля в Москве Алекс Кагальский: «Сейчас в военных действиях применяются исключительно ракеты класса «земля-земля», не способные поражать цели в воздухе».

Однако православные паломники от конфликта между израильтянами и палестинцами уже пострадали: во вторник был закрыт проезд в Вифлеем. Это сделано в целях обеспечения безопасности туристов, сообщила Натали Брискин-Пелег. По ее словам, эта местность населена арабами, которые могут осуществить диверсии против израильских туристических автобусов. В периоды локальных конфликтов увеличивается активность террористов-смертников, подтверждает пресс-атташе Алекс Кагальский.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: