Главная / Газета 28 Августа 2012 г. 00:00 / В мире

«Свобода» непечатного слова

В Интернет попало видео, на котором кандидат в депутаты от националистов матерится и хамит

ЯНА СЕРГЕЕВА, Киев

Член радикальной украинской националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин во время встречи с избирателями в одном из поселков Львовской области оскорбил человека с видеокамерой. Судя по выложенному в Интернете ролику, общаясь с гражданами неподалеку от церкви, Михальчишин, употребив ненормативную лексику, возмутился тем, что его снимают. В «Свободе» «НИ» заявили, что это провокация.

Как рассказали «НИ» в «Свободе», Юрий Михальчишин является единым кандидатом от объединенной оппозиции в одном из мажоритарных округов Львовской области. Его конкурент – некий известный украинский олигарх. «Что делает этот кандидат от власти? На каждую встречу избирателей с Михальчишиным привозят кучу людей, которые разными способами пытаются эти встречи сорвать. Кто-то кричит, кто-то перебивает. Он их уже знает в лицо. Эти люди на каждой встрече задают одни и те же провокационные вопросы и делают все, чтобы Юрко сорвался», – прокомментировал «НИ» видео пресс-секретарь «Свободы» Юрий Сиротюк, добавив, что «кандидат от оппозиции проводит свою кампанию в условиях постоянного жесткого давления». «Поэтому это чистой воды провокация!» – подчеркнул г-н Сиротюк, при этом согласившись, что единый кандидат от оппозиции должен быть устойчив к провокациям и не реагировать на них, особенно таким некрасивым способом.

Примечательно, что накануне парламентских выборов 2007 года «Свобода» использовала агитационно-рекламный плакат с надписью: «Помни! Мат превращает тебя в москаля». Кроме того, 28-летний Михальчишин скандально известен своими антисемитскими высказываниями. Во Львове отношение к нему неоднозначное. Одни считают, что радикализм для него – лишь способ сделать политическую карьеру. Другие уверены, что за такими, как он, будущее украинской политики.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: