Главная / Газета 17 Августа 2012 г. 00:00 / В мире

У отца Майкла Джексона нет претензий к врачу поп-короля

Сергей МАНУКОВ
Отец Майкла Джексона 84-летний Джо отозвал иск к доктору Конраду Мюррею, которого обвиняли чуть ли не в убийстве короля поп-музыки. Напомним, в июне 2010 года, в годовщину смерти сына, Джексон-старший отнес в федеральный суд гражданский иск к Мюррею, которого он обвинял в целом ряде нарушений и промахов. Джо хотел получить материальную компенсацию и за потерю доходов, и за моральные страдания от потери сына, и за многое другое.

В своем иске Джо Джексон утверждал, что Конрад Мюррей неоднократно лгал врачам скорой помощи и в больнице, что не давал Майклу пропофол и что не вел учет приема этого сильного анестезирующего лекарства. Оба эти нарушения ставились в вину доктору и на суде в 2011 году, признавшем его виновным в смерти по неосторожности. Обвинял Джо Джексон Мюррея и в том, что тот не обеспечил Майкла необходимой помощью, уходом, лечением, диагнозом и медицинским оборудованием для возвращения к жизни. Все это, а также выписанный Мюрреем пропофол, которым он лечил бессонницу клиента, и стали причиной смерти певца. Однако федеральный судья принимать иск к рассмотрению отказался. В ноябре того же 2010 года Джо Джексон отнес иск в лос-анджелесский суд штата Калифорния. В итоге в минувшем году Конрада Мюррея осудили на 4 года за причинение смерти по неосторожности. Сейчас он подал апелляцию на это решение суда.

Отметим, что Майкл Джексон не включил в свое завещание отца. Поэтому Джо Джексон не участвует в бушующей сейчас семейной войне из-за опеки над детьми Майкла – 15-летним Майклом Принсом, 14-летней Пэрис и 10-летним Бланкетом. Иск к Мюррею был, в общем, единственной возможностью для Джексона-старшего заработать на смерти сына.

Несмотря на отзыв иска Джо Джексоном его бывшая жена Кэтрин, которая была единственной опекуншей над детьми Майкла, а сейчас делит опеку с их двоюродным братом, продолжает судиться с концертной компанией AEG Live, организовывавшей концерты Джексона в Лондоне. Кэтрин Джексон обвиняет компанию в том, что она проявила беспечность и ненадлежащим образом выполняла свои обязанности, наняв Майклу Мюррея. Этот иск должен рассматриваться в апреле 2013 года. Кстати, в иске Джо Джексона AEG тоже значилась ответчиком, но юристам компании удалось в феврале этого года доказать в суде необоснованность обвинений. Возможно, поэтому Джексон старший и забрал иск, потому что с сидящего за решеткой Мюррея больших денег не получить.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: