Главная / Газета 10 Августа 2012 г. 00:00 / В мире

Больную Тимошенко обвинили в избиении здорового охранника

Яна СЕРГЕЕВА, Киев
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, ныне отбывающую 7-летний срок, завели еще одно уголовное дело – за нанесение телесных повреждений майору тюремной охраны. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ринат Кузьмин в интервью киевской газете «Сегодня». Адвокаты и соратники Тимошенко уже назвали это обвинение «очередным маразмом».

Это дело, заведенное по заявлению замначальника Качановской колонии Андрея Коваленко, станет для Юлии Владимировны вторым за время пребывания за решеткой. Первое было возбуждено по обвинению в финансовых злоупотреблениях в корпорации ЕЭСУ, руководителем которой она была в середине девяностых. Но, похоже, этим проблемы Тимошенко не ограничатся. Кузьмин пообещал, что экс-премьеру предъявят обвинение не только по факту избиения, но еще по целому ряду дел. Видимо, новому процессу над Тимошенко не помешает ее состояние здоровья, из-за которого она слегла на больничную койку. Как сообщил Кузьмин, «человек с такими заболеваниями, как у нее, не может лечиться вечно». У генпрокуратуры, по его словам, есть заключение экспертов о том, что она может участвовать в судебных процессах. В прошлые выходные Тимошенко была переведена обратно из больницы в колонию.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко назвал возбуждение дела против заключенной по факту избиения сотрудника тюрьмы маразмом. «Начиная с пятого ноября она практически не может самостоятельно передвигаться, – негодует адвокат. – Каждое движение дается ей с большой болью. При этом рассказывают, что она кого-то побила. Это маразм. Майор Коваленко, который написал это заявление, работает первым заместителем руководителя Качановской колонии. Он бил Тимошенко, а теперь такое пишет. О чем мы говорим?». Он также добавил, что власть на Украине может «доказать любые обвинения, несмотря на их абсурдность».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: