Главная / Газета 27 Июля 2012 г. 00:00 / В мире

Активистка Femen отомстила патриарху Кириллу за Pussy Riot

Анна УЛЬЯНСКАЯ
Украинские феминистки готовы рисковать своей свободой ради освобождения российских коллег.<br>Фото: EPA. INNA SOKOLOVSKA
Украинские феминистки готовы рисковать своей свободой ради освобождения российских коллег.
Фото: EPA. INNA SOKOLOVSKA
shadow
В четверг патриарх Кирилл прибыл в Киев с трехдневным визитом для участия в торжественных мероприятиях в честь 1024-й годовщины крещения Киевской Руси и 20-летия предстоятельского служения митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. Когда после прилета в киевский аэропорт «Борисполь» патриарх направился к ожидавшим его журналистам, навстречу ему бросилась полуобнаженная активистка движения FEMEN Яна Жданова с криками «Изыди вон!» и надписью на спине «KILL KIRILL!» Девушку задержала охрана аэропорта.

Активистки FEMEN сообщили, что причиной нападения стал «незаконный арест антипутинских активисток, преданных позорному судилищу», а также «антигосударственная деятельность по втягиванию Украины в евроазиопский «Ханаан», грозящий Украине распадом и гражданской войной».

«Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками», – заявил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков. Он также отметил, что «церковь всегда сталкивалась с нападками и злобой», и «это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости». Александр Волков утверждает, что «подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: