Главная / Газета 22 Июня 2012 г. 00:00 / В мире

Принц – не нищий

Сергей МАНУКОВ
Вчера Уильяму – старшему сыну принца Чарльза – исполнилось 30 лет. И сам Уилл, как его часто называют британцы, и его жена Кэтрин, герцогиня Кембриджская, наверняка ждали этот день с большим нетерпением. Дело в том, что вчера принц Уильям вступил в наследование 10 млн. фунтов стерлингов (около 16 млн. долларов), оставленных ему матерью, принцессой Дианой, трагически погибшей в автокатастрофе в 1997 году. Она завещала 12.966.022 фунта в наличности, драгоценностях, ценных вещах и акциях Уильяму и его младшему брату Гарри, но с одним условием: они должны вступить в права наследования, когда им исполнится 30 лет.

Эти деньги – хорошая прибавка к семейному бюджету принца. Уильям, который числится в армии как Уильям Уэльс, хотя недавно и получил право занять должность командира спасательного вертолета, все еще ходит в лейтенантах и получает около 40 тыс. фунтов в год, что по британским меркам совсем немного. Раньше, впрочем, у принца не было и этих денег. До того, как он стал офицером, ему приходилось жить только на небольшое довольствие, которое ежемесячно выплачивал отец, принц Чарльз.

Часть наследства Уилл и Кэтрин скорее всего потратят на покупку загородного дома в графстве Беркшир, рядом с фамильным особняком Виндзоров. Дело в том, что сейчас звездная пара живет в скромном коттедже недалеко от военно-воздушной базы в городке Англси, где служит принц, а во время пребывания в Лондоне – на квартире в Кенсингтонском дворце. Однако в планы по переезду может вмешаться военная служба. У принца истекает срок действия контракта. Если он решит его продлить, а такая возможность вполне вероятна, то мечты о покупке дома придется отложить на несколько лет.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: