Главная / Газета 25 Мая 2012 г. 00:00 / В мире

Разбитый термометр поднял градус интереса к Тимошенко

Яна СЕРГЕЕВА, Киев
Государственная пенитенциарная служба Украины, обычно не склонная к общению с журналистами, выступила с экстренным заявлением для прессы. В нем сообщается, что Юлия Тимошенко, которую сейчас лечат в Харьковской больнице, разбила термометр.

Инцидент, о котором узнал весь мир, произошел 23 мая после 20 часов. «Тимошенко непреднамеренно выпустила из рук медицинский термометр, который упал на пол и разбился», – говорится в заявлении пенитенциарной службы. В это время в палате кроме вип-заключенной находились врач и еще одна пациентка. В связи с этим руководство больницы срочно перевело женщин из палаты в другое помещение и приняло меры по демеркуризации – очищению помещения от ртути. Потом больничное начальство отрапортовало, что ртуть никак не повлияла на состояние здоровья Тимошенко, а палата вновь стала безопасной для ее пребывания.

Новость о происшествии в больнице, появившаяся на лентах информагенств с пометкой «срочно», вызвала просто шквал иронических комментариев в Интернете. Большинство украинских юзеров так и не поняли, для чего тюремщики поспешили оповестить весь мир о таком банальном случае. «Им там, в этой пенитенциарной службе, делать нечего, что ли?» – негодуют посетители сайта агентства УНИАН.

Впрочем, невольно напрашивается рациональное объяснение оперативности украинских тюремщиков. Ведь если бы о новости первыми сообщили адвокаты Тимошенко, кто знает, как бы они ее трактовали. Известие о «возможной попытке отравления оппозиционного политика ртутью» пришлось бы весьма некстати для украинских властей. В четверг Европарламент принял резолюцию, призывающую Украину освободить всех политзаключенных, а президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что не приедет в Киев на Евро-2012 из-за дела Тимошенко.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: