Главная / Газета 28 Апреля 2012 г. 00:00 / В мире

Вдов бен Ладена депортировали из Пакистана

Сергей МАНУКОВ
За считанные дни до первой годовщины со дня проведения операции американского спецназа, в результате которой Усама бен Ладен был убит, 12 членов его семьи выслали из Пакистана. Трех вдов основателя «Аль-Каиды», восьмерых детей и одного внука посадили в международном аэропорту Исламабада на чартерный рейс, который отвез их в Саудовскую Аравию.

Их депортация неоднократно откладывалась из-за позиции Эр-Рияда. Там долго не хотели принимать старших жен Хайриах и Сихам, так как они вместе с Усамой были лишены саудовского гражданства еще в 90-е годы прошлого века. Теперь вдовы террориста останутся в саудовском городе Джидда, где проживает многочисленный клан бен Ладенов. Третья и самая молодая жена Амаль отправится к родственникам в Йемен.

Амаль оказалась самой разговорчивой из всех родственников террориста. От нее пакистанские власти узнали, что огромное семейство Усамы изрядно поколесило по стране, прежде чем осесть в Абботтабаде, где лидера «Аль-Кайды» и убили. В общей сложности семья меняла место жительства пять раз. Амаль родила бен Ладену в Пакистане четверых детей. Причем двоих рожала в государственных больницах, где она находилась под своим именем. Ее рассказ позволяет усомниться в заверениях пакистанских спецслужб о том, что они якобы ничего не знали о пребывании «террориста №1» на территории страны. Отношения между вдовами оставляют желать лучшего. Хайриах и Сихам ревновали Усаму к Амаль, который сделал ее главной женой. Амаль же, в свою очередь, обвиняет Хайриах в том, что именно она сообщила пакистанским спецслужбам о местонахождении мужа, а те передали информацию американцам.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: