Главная / Газета 2 Марта 2012 г. 00:00 / В мире

Возмущенные горожане вышли на митинг и сожгли дом мэра

Геннадий САВЧЕНКО
Жестокие столкновения между местными жителями и спецназом произошли в азербайджанском городе Губа, что в 170 км от Баку. Задержаны несколько сотен человек, не менее десятка получили ранения, сожжено несколько административных зданий. Причиной волнений стал конфликт местных жителей с мэром города Рауфом Хабибовым.

Главу администрации Губы заподозрили в присвоении крупных денежных средств, выделенных на строительство спортивного центра, и в коррупции. Именно из-за ролика с этими обвинениями, распространенного в Интернете, тысячи человек вышли на улицы. Как сообщает бакинское информационное агентство АРА, Хабибов невольно усугубил ситуацию, позволив себе нелицеприятные высказывания в адрес митингующих. Результатом этого необдуманного шага стал форменный погром, устроенный местными жители. Среди сожженных зданий был и дом Хабибова.

В Губу стянуты усиленные полицейские формирования. По сообщениям азербайджанских СМИ, туда также прибыла делегация парламента и правительства республики. Тем не менее на момент подписания номера в печать, митинги в городе все еще продолжались. Общее число протестующих составляет порядка десяти тысяч человек.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: