Главная / Газета 10 Февраля 2012 г. 00:00 / В мире

Горничным США раздадут «тревожные» кнопки

Сергей МАНУКОВ
Доминик Стросс-Кан может гордиться собой. Пусть он и не стал президентом Франции и больше не возглавляет МВФ, но его именем вполне могут назвать электронное устройство, которым решили вооружить нью-йоркских горничных – «тревожную» кнопку, с помощью которой дамы смогут вызывать подмогу, если подвергнутся нападению какого-нибудь сексуально озабоченного постояльца. Как передает телеканал Си-эн-эн, кнопки тревоги победили в конкурсе устройств, обеспечивающих безопасность гостиничных работников.

Его провела на этой неделе ассоциация гостиниц Нью-Йорка, объ-единяющая свыше 30 тыс. работников отелей. В заявлении пресс-службы ассоциации подчеркивается, что появление в арсенале горничных наряду с пылесосом и веником «тревожной» кнопки никак не связано с бывшим директором-распорядителем МВФ и что разговоры о таких устройствах ведутся уже не первый год. И все же владельцы отелей особенно сильно озаботились безопасностью своих горничных после громкого прошлогоднего скандала, связанного со Стросс-Каном. В мае прошлого года его арестовали за сексуальное нападение на Нафиссату Диалло, горничную отеля «Софитель», в котором он остановился. Стросс-Кан три месяца находился под арестом, сначала в тюремной камере, затем в нью-йоркской квартире, но до суда дело не дошло – прокуратура усомнилась в правдивости пострадавшей.

Вскоре вооружить своих горничных устройствами с «тревожными» кнопками решили администрации «Софителя» и «Пьерра», еще одной дорогой гостиницы на Манхэттене. Сейчас же их решено выдать горничным и всех остальных крупных нью-йоркских гостиниц. Отныне отдельный пункт об обязательной выдаче сотрудницам отелей этих устройств будет вноситься в типовые семилетние контракты, которые ассоциация гостиниц Нью-Йорка разрабатывает для профсоюзов гостиничных работников.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: