Главная / Газета 25 Ноября 2011 г. 00:00 / В мире

Коммунальщики выставят счет даже президенту

Александр СОЛОВСКИЙ, корр. РИА Новости в Южной Америке – специально для «НИ»
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (на фото) первой отказалась от государственных субсидий на такие жилищно-коммунальные услуги, как газ, вода и электричество. Ее примеру за день уже последовали около 3 тысяч человек – министры и их заместители, крупные предприниматели, губернаторы, мэры, известные политические и общественные деятели, в том числе чемпион мира по футболу 1978 года, вратарь аргентинской сборной Убальдо Матильдо Фильоль.

Глава кабинета министров Аргентины Анибаль Фернандес заявил в местных СМИ, что к решению министров отказаться от субсидий готовы присоединиться также руководители департаментов аппарата правительства, так как, по его словам, у них «достаточные доходы, чтобы не нуждаться в дополнительной госпомощи». «Мы не считаем, что такие наши поступки заслуживают аплодисментов. Это всего лишь справедливый жест, который ставит вещи на свои места», – добавил глава кабмина. Он также считает, что данную инициативу обязательно поддержат представители законодательной и судебной ветвей власти.

Разнообразные субсидии и целевая помощь малообеспеченным слоям населения являются основой социальной политики правительства Аргентины. В частности, государство также в значительной степени финансирует работу общественного транспорта, включая метро и авиасообщение. Сама президент Кристина Фернандес де Киршнер неоднократно заявляла, что цель ее курса – «найти золотую середину между социализмом и капитализмом». За время ее президентства (с 2007 года) многочисленные субсидии выросли в два раза, составляя около 12% госбюджета.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: