Главная / Газета 11 Ноября 2011 г. 00:00 / В мире

Стихия ударила в ту же «воронку»

Сергей МАНУКОВ
В Турции, в восточной провинции Ван, где 23 октября произошло разрушительное землетрясение силой 7,2 балла, унесшее жизни более чем 600 человек, зафиксированы новые толчки. Это землетрясение несколько слабее предыдущего – 5,7 балла. Эпицентр находился в районе Эдремит, в 16 км южнее города Ван. Погибли как минимум семь человек. В Ване, частично эвакуированном после прошлого землетрясения, полностью разрушены 25 зданий, причем в трех из них (двух гостиницах и жилом доме) находились люди. Спасатели и местные жители извлекли из-под обломков 25 человек.

Число жертв, к сожалению, может увеличиться: возможно, под завалами находятся до 100 человек. После главного толчка, который произошел в 21:23 по местному времени, были зафиксированы сотни более слабых. Поэтому многие турки, все еще находящиеся в опасной зоне, не решаются возвращаться в дома и, несмотря на минусовую температуру, провели ночь в неотапливаемых палатках.

Впрочем, от очередного землетрясения пострадали не только турки. В двух разрушенных гостиницах были десятки спасателей и журналистов. Некоторые из них, оказавшись под завалами в отеле «Байрам», шлют эсэмэски знакомым с просьбой спасти их. Через 6 часов после землетрясения спасатели вытащили из развалин этой гостиницы Миюки Коннай, их коллегу из Японии, которая сама спасала людей после октябрьского удара стихии.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: