Главная / Газета 2 Сентября 2011 г. 00:00 / В мире

Уго Чавес стал героем Интернета

Константин НИКОЛАЕВ
Число читателей микроблога венесуэльского лидера в социальной сети Twitter на 1 сентября превысило 2 млн. человек. Таким образом, Уго Чавес стал одним из наиболее читаемых блогеров мира. Для сравнения: самый популярный блог политика постсоветского пространства – Twitter-дневник российского президента Дмитрия Медведева – читают 466 тысяч человек.

Теперь задача Чавеса как блоггера – догнать Барака Обаму, своего непримиримого противника не только в виртуальном пространстве. Американского президента «зафолловили» (то есть добавили в друзья в Twitter) свыше 9 млн. человек. Догнать его венесуэльцу вполне по силам. Ведь Обама ведет свой блог с 2007 года, и армия его поклонников в последнее время снижается, а Чавес взялся за дневник только в апреле 2010-го, и его сегодня читают, напротив, все чаще и чаще. Кроме того, в отличие от американского лидера венесуэльский президент пишет в Интернет самостоятельно, не перепоручая это ответственное дело пресс-секретарям. Наверное, поэтому в микроблоге Чавеса время от времени проскальзывают непротокольные вольности: то автор именует своих читателей «ребятами», то примется рассуждать о женских достоинствах красавиц – ведущих венесуэльского телевидения. Но вероятно, именно этим и привлекает дневник Чавеса.

Пик интереса к дневнику венесуэльского лидера пришелся на первые сообщения о его болезни. У Чавеса в июне диагностировали рак простаты. Сейчас политик проходит курс лечения, о котором время от времени рассказывает в своем дневнике. «Будем жить и петь! Мы победим!» – написал он по поводу окончания очередного сеанса химиотерапии. Страшный диагноз не мешает Чавесу восхищаться «мужеством Каддафи», который, как написал венесуэльский президент, «противостоит один всему Западу», а также своим другом Фиделем Кастро. В числе официальных сообщений, которые время от времени появляются в дневнике Чавеса, поздравления лидеру кубинской революции в связи с различными событиями появляются особенно часто.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: