Главная / Газета 15 Июля 2011 г. 00:00 / В мире

Американского посла могут выслать за гей-вечеринку

Константин НИКОЛАЕВ
Пакистанская ассоциация адвокатов официально обратилась к властям страны с требованием выслать американского посла Кэмерона Мантеру за проведение в стенах посольства праздника для секс-меньшинств. В противном случае юристы собираются подавать в суд на правительство. Ранее с тем же призывом к властям обратились религиозные деятели страны.

Поводом к протестам послужило объявление, появившееся на сайте посольства США в Пакистане 26 июня. В нем уведомлялось, что в здании дипмиссии прошла вечеринка для геев, лесбиянок и транссексуалов. Дело в том, что 26 июня в Америке и во многих странах Европы традиционно проводятся гей-парады в память о Стоунволлских бунтах – столкновениях гомосексуалистов с полицией в 1969 году в Нью-Йорке. Видимо, американские дипломаты решили поддержать эту традицию и в Исламабаде, но понимания у пакистанцев явно не нашли.

В начале июля тысячи человек вышли на акции протеста в пакистанских городах по призыву достаточно популярного легального исламистского движения «Джамиат-и-ислами». «Мы отвергаем американский заговор по насаждению гомосексуализма в нашей стране, – заявил на митинге в Карачи представитель этой организации Мохаммед Хусейн Мехнати. – Американцы уничтожают нас физически, устраивая так называемую войну с терроризмом против нас, а теперь уничтожают нас еще и духовно».

У посольства США демонстранты сожгли звездно-полосатый флаг и вывесили плакат: «Американцы, мы не позволим вам распространять свою вульгарную и уродливую цивилизацию в Пакистане».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: