Главная / Газета 22 Июня 2011 г. 00:00 / В мире

«Продюсер» арестован

Итальянская полиция взяла под стражу подозреваемого в организации секс-вечеринок на вилле Сильвио Берлускони

КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВ

Известный итальянский импресарио 56-летний Леле Мора обвиняется в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, он незаконно присвоил 8,5 млн. евро в ходе прошлогоднего банкротства одной из его компаний. Это дело расследуется уже несколько месяцев. Впрочем, с недавних пор Мора известен в Италии не только как звезда шоу-бизнеса и финансовый воротила. Его называют одним из тех, кто подбирал девушек для своего друга и делового партнера премьер-министра Сильвио Берлускони.

Дарио Мора, известный под своим сценическим псевдонимом Леле, был арестован в Милане по требованию финансовой полиции, которая посчитала, что он собирается скрыться от правосудия. Якобы он уже перевел за границу, в швейцарские банки, деньги, вырученные от незаконных махинаций со счетами обанкротившейся компании LManagement. Она занималась кастингом и прогорела в результате неудачных инвестиций. Правда, непонятно, какого расследования больше всего боялся Мора – по своему делу или делу Берлускони, обвиняемого в сексе с несовершеннолетней Каримой аль-Махруг по прозвищу Руби, по которому импресарио проходит в качестве свидетеля.

В итальянской прессе утверждается, что он выполнял роль, как деликатно пишут местные журналисты, «продюсера» некоторых девушек, посещавших вечеринки на вилле в городе Аркора, принадлежащей Берлускони. Используя свои связи и ресурсы своего агентства по кастингу, Мора подыскивал красавиц, в числе которых была и Руби. Журналисты утверждают, что он лично познакомил ее, а также другую девушку Нади Макри, с Берлускони. Сам итальянский премьер, как известно, категорически отрицает, что его знакомство с Руби зашло дальше совместного ужина. А Мора должен дать показания по этому вопросу буквально на днях, когда в Милане состоится очередное заседание суда по делу Берлускони. В беседе с прессой он категорически поддерживает слова премьер-министра. По его словам, никаких секс-оргий на вилле Берлускони не было. «Я посещаю виллу в Аркоре с 1976 года, с тех пор, как началась наша великая дружба с премьер-министром, но я никогда не видел там ничего подобного», – уверяет Мора. А девушки, говорит импресарио, всего лишь скрашивали досуг гостей виллы светскими беседами за ужином. Для этого их и приглашали на виллу – по словам Моро, естественно.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: