Главная / Газета 7 Апреля 2011 г. 00:00 / В мире

Особенности национального загула

Миллионы китайцев все еще не вышли на работу после празднования лунного Нового года

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Иностранные предприниматели, работающие в китайских городах, бьют тревогу. Традиционные двухнедельные каникулы, приуроченные к празднованию лунного Нового года, закончились 17 февраля. Однако до сих пор, по меньшей мере, несколько миллионов китайских рабочих не приступили к исполнению своих обязанностей. При этом зарплаты в Поднебесной год от года растут. На фоне падения трудовой дисциплины и удорожания стоимости рабочей силы становится понятным, почему многие иностранные компании все чаще переносят производство или в неизбалованную китайскую глубинку, или в другие страны.

Трудящиеся КНР умеют веселиться.
Трудящиеся КНР умеют веселиться.
shadow
На бумаге китайский рабочий – мечта любого предпринимателя. Он трудолюбив и неизбалован социальными льготами. Ведь в законодательстве КНР формально даже нет таких понятий, как «пенсия» и «рабочий отпуск». Но на практике китайцы отдыхают в многочисленные праздники, среди которых ключевое место занимает Новый год по лунному календарю. В это время (оно обычно приходится на февраль) вся страна приходит в движение. Сотни миллионов сельских жителей, работающих на фабриках в прибрежных районах страны, отправляются домой. А на работу по окончании двухнедельных каникул вовремя возвращаются далеко не все.

Американец Чарльз Хаббс, владелец фабрики Fortunique в промышленном сердце Китая – Гуанчжоу, что в южной провинции Гуандун, намерен до конца этого года перевести не меньше 40% производства в Камбоджу, Лаос или даже Бирму. Как признался бизнесмен британскому изданию Scotsman, после новогодних каникул он недосчитался примерно 100 человек, или 17% своего персонала. При этом он платит рабочим очень неплохие, по местным меркам, деньги – от 1800 до 2000 юаней в месяц. Для сравнения: минимальный ежемесячный размер оплаты труда в провинции Гуандун составляет 1300 юаней (примерно 195 долларов).

О том, что китайцы не такие трудоголики, какими их иногда представляют, говорят и российские бизнесмены. «В былые времена после новогодних праздников в деревнях оставалось дольше положенного 10–15% рабочих, сейчас этот показатель доходит до 30–40%», – рассказал «НИ» управляющий филиала одной из российских фирм под Шанхаем Владимир Сидельников. Многие рабочие и вовсе бросают работу после каникул. Причину наплевательского отношения к трудовым договорам предприниматели видят не только в традиционном менталитете сельских жителей, привыкших к свободному графику работы, но и в изменении экономической ситуации.

Стремительный рост экономики Китая поднял доходы значительной части населения, а также его потребности. Все меньше работников хотят идти на низкооплачиваемые должности и заниматься неквалифицированным трудом. К тому же во внутренних бедных провинциях появляется больше рабочих мест. Съездив на фабрику у побережья и сравнив условия труда там и у себя дома, китаец из глубинки все чаще выбирает работу поближе к дому. Наказать прогульщиков увольнением могут позволить себе не все бизнесмены. В этом году в ряде провинций столкнулись с тем, что раньше здесь даже сложно было представить: с дефицитом рабочей силы. Как сообщает китайская пресса, только в центре занятости Гуанчжоу длина списка компаний, которым требуется рабочая сила, составляет почти… 12 метров!

Повышение запросов китайских рабочих определяет и мощный объективный фактор: демография. КНР последовательно проводила политику сокращения рождаемости. В результате доля людей пожилого возраста растет. Как заявил начальник канцелярии Всекитайской комиссии по делам престарелых У Юйшао, к 2015 году около 40% семей в деревнях будут состоять из одних стариков, которых придется содержать их отдельно живущим детям. А это значит, что китайцы будут еще более взыскательны в выборе места работы.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: