Главная / Газета 28 Февраля 2011 г. 00:00 / В мире

А нашист Якеменко «за против» Каддафи

Лидер провластной молодежи назвал ливийского полковника молодцом – и тут же испугался

ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
В конце минувшей недели блогосферу всколыхнул один из нашистских лидеров по скандально известной фамилии Якеменко. Не тот, имя которого в прошлом связывают с преступными группировками, а ныне – с сексуальными скандалами и управлением Росмолодежью. Речь идет о его не менее достойном брате Борисе, опекающем подрастающее поколение, умеющее любить власть во всех доступных формах. Выступая в роли нашистского идеолога, Борис разместил на сайте движения программную статью в поддержку полковника Каддафи. Вот несколько характерных цитат. «Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий».

«…Сначала при активном участии тех же США провокаторы организуют попытки свержения законной (!) власти и раскола страны. Потом лидер страны реагирует на это так, как считает нужным, поскольку имеет на это полное и законное право. После этого начинаются жалобы, крики, угрозы. А почему, интересно, лидеры вполне самостоятельных государств должны ждать, пока будут свергнуты…»

«…Каддафи очень хорошо понимает, что происходит. Все мы наблюдаем очередную попытку США взять под контроль еще одну страну на Ближнем Востоке. Но, похоже, опять неудача. Молодец, полковник Каддафи. Всем бы так».

Боевой дух Бориса, воспитывающего юных нашистов на примере старого маразматика, расстреливающего собственный народ, достоин оваций. В лихие девяностые ему бы кто-нибудь обязательно крикнул с высокой трибуны: «Борис, ты прав!» И тоже призвал бы шарахнуть ракетами по митингующим массам. Но тогда этот Борис был никем. Чтобы выглядеть хоть кем-то сегодня, он и выступил с манифестом «Молодец, полковник Каддафи». Намекая, вероятно, на наших митингующих, на наши ракеты и подсказывая нашим полковникам. Борис нашел «самый верный путь» общения со всевозможными несогласными, которых у нас частенько тоже называют провокаторами, – «уничтожать» всем что есть в распоряжении. Послушная нашистская молодежь могла бы зайтись от восторга и заразиться боевитостью. Но не успела. Манифест не провисел и суток. Президент Медведев заявил, что Россия осуждает применение силы против мирных граждан, а жестокое насилие против гражданского населения будет квалифицировать как преступление. Услышав это, Боря манифест переписал. Теперь уже у него молодец не полковник, а Медведев. «Президент не случайно в своем заявлении педалирует тему «применения силы против мирных граждан» и проявляет замеченную СМИ сдержанность. Предыдущее заявление президента Медведева о недопустимости арабского варианта в России вполне согласуется с тем, что он говорит сейчас: мирные люди не должны страдать из-за действий провокаторов. Президент, по сути, призывает отделять мирных людей от тех, кто воюет с собственной страной и руководителем страны при поддержке внешних сил. И это правильно».

Нашистской молодежи можно позавидовать – ее не замучают догмами. Нашистский лидер, обладающий идеологической гибкостью резинового изделия, показывает юным любителям власти, как важна в такой любви эта самая гибкость. Показывает на простом и примитивном примере – один день можно восхищаться полковником Каддафи. А на другой день – осуждающим его президентом Медведевым.

Молодец, Борис Якеменко. Всем бы так.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: