Главная / Газета 14 Февраля 2011 г. 00:00 / В мире

С сыном Виктора Януковича, возможно, придется разбираться прокуратуре

Геннадий САВЧЕНКО
В оппозиционной фракции украинского парламента «Блок Юлии Тимошенко – Батькивщина» готовится обращение в прокуратуру, касающееся Виктора Януковича-младшего. Оппозиционеры хотят, чтобы была проверена информация прессы о том, что сын нынешнего главы государства незаконно пользуется «мигалкой», разъезжает на машине, арендованной у администрации президента, и непонятно на каких основаниях получает материальную помощь от государства.

Поводом к обращению послужила серия статей в известном украинском интернет-издании «Украинская правда». Журналисты утверждают, что Янукович-младший, будучи частным лицом, пользуется автомобилем марки Range rover, который в 2006 году был подарен тогдашнему президенту Виктору Ющенко. Как объяснил сам Виктор Викторович, эту машину, которая числится за автобазой Государственного управления делами администрации главы государства, он официально взял в аренду. Оппозицию это удивляет, поскольку ранее никто не слышал о подобном бизнесе. Кроме того, в издании опубликованы снимки, свидетельствующие о том, что депутат Верховной рады Янукович-младший пользуется проблесковыми маячками, что опять-таки удивительно – народным избранникам «мигалки» по статусу не положены, а никаких других должностей сын главы государства не занимает.

Так же журналисты обнаружили, что, согласно декларации о доходах, он в 2009 году получил 34 тыс. гривен (примерно 4260 долларов) в качестве материальной помощи. Не исключено, что из этой суммы должна быть оплачена аренда машины, которая стоит порядка 200 гривен в час. «Мы изучаем эту информацию и, конечно, обратимся в соответствующие органы за разъяснениями», – сообщили «НИ» в пресс-службе фракции «БЮТ – Батькивщина». Выдача проблесковых маячков и сдача без соответствующего разрешения, в аренду государственного имущества (каковым является автомобиль) могут быть квалифицированы как минимум как превышение должностных полномочий.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: