Главная / Газета 11 Февраля 2011 г. 00:00 / В мире

Саакашвили подарили золотую корону

Ирина БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
В Грузии обнародовали перечень официальных подарков, полученных президентом страны Михаилом Саакашвили. Этот список на свой интернет-сайт выложила неправительственная организация Институт развития свободы информации. Получается, что глава государства получил 24 официальных подарка. О точной стоимости подношений ничего не известно, так как администрация президента отказалась предоставить необходимую информацию.

В подарочном списке: настольные часы с надписью «Вице-президент Соединенных Штатов Америки» – от Джозефа Байдена, запонки от американского лидера Барака Обамы, подаренные в 2010 году в Лиссабоне, хрустальная ваза от госсекретаря Хиллари Клинтон. А вот Джордж Буш-младший презентовал грузинскому лидеру в 2008 году спортивную куртку и туфли с изображением государственных флагов Грузии и Соединенных Штатов.

Французский президент Николя Саркози одарил Михаила Саакашвили серебряным подносом, генсек НАТО Андрес фог Расмуссен – шкатулкой. Среди даров есть и изделия из золота: медаль от Папы Римского, пластина с надписью «Михаил Саакашвили» от артиста Вахтанга Кикабидзе, а также инкрустированная драгоценными камнями сабля из Объединенных Арабских Эмиратов. В числе самых экзотических презентов – золотая корона от вице-президента южнокорейской компании «Кепко» Кьонг Ху Хура.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: