Главная / Газета 6 Августа 2010 г. 00:00 / В мире

На День независимости Южной Осетии ждут Марадону

Геннадий САВЧЕНКО
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что на двадцатую годовщину независимости этой закавказской республики, отмечаемую 20 сентября, ждут представительную иностранную делегацию, в составе которой будет президент Никарагуа Даниэль Ортега. А вот лидер другого государства, признавшего Южную Осетию, президент Венесуэлы Уго Чавес на торжествах присутствовать не сможет – он будет занят подготовкой к парламентским выборам в собственной стране, намеченным на 23 сентября. Зато в Цхинвал приедет всемирно известный футболист аргентинец Диего Марадона.

Надо сказать, что Марадона не первый раз бывает в этом регионе. Так, в октябре 2008 года он посетил Тбилиси, где принял участие в матче ветеранов сборных Грузии и Аргентины, завершившимся со счетом 5:3 в пользу гостей.

Грузинские власти не выразили своего отношения к визиту самого известного аргентинца, однако, вполне вероятно, что после приезда в Южную Осетию путь в Грузию ему будет заказан. Через грузинскую территорию в Цхинвал его вряд ли пропустят, а проезд через Россию расценивается в Тбилиси как нелегальное пересечение границы. Впрочем, едва ли перспектива оказаться «невъездным» в Грузию сможет остановить Марадону, не говоря уже о Даниэле Ортеге.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: