Главная / Газета 2 Августа 2010 г. 00:00 / В мире

Звезду французского ТВ подозревают в изнасиловании россиянки

Игорь АЛЕКСАНДРОВ
В прошедшие выходные поступающий из Америки поток информации о разгулявшихся в США «российских шпионках» неожиданно разбавила новость о том, что одна из наших соотечественниц, некая туристка стала жертвой изнасилования, совершенного известным французским журналистом, исполнительным директором и ведущим кабельного телеканала Orbite TV Юг-Денвером Акасси. Имя россиянки не разглашается.

Пострадавшая сообщила, что познакомилась с журналистом в торговом центре в Нью-Йорке. Акасси пригласил ее на пикник в парк Риверсайд. Там он предложил ей показать красивый вид на город, но вместо этого завел в отдаленное место парка и изнасиловал. Сам подозреваемый утверждает, что секс был, но по обоюдному согласию. Возможно, дело бы не дошло до ареста, но у нью-йоркской полиции набралось еще несколько фактов, которые заставляют усомниться в правдивости версии, изложенной журналистом. Так выяснилось, что в марте 2009 года его обвинили в сексуальных домогательствах к женщине в Нижнем Ист-Сайде. Позднее он послал ей письмо, где написал, что она «не заслуживает его внимания», что полиция тоже трактует как форму сексуального домогательства. А буквально за несколько дней до предполагаемого изнасилования, его сняли с пожарной лестницы при попытке забраться в фитнес-клуб, где ему запретили появляться из-за приставаний к одной из его посетительниц.

Уроженец Парижа, 42-летний Акасси относится к числу самых известных темнокожих журналистов Франции. Популярность он приобрел еще в 1980-е как фоторепортер, специализирующийся на съемках из «горячих точек». Будучи стрингером, он освещал военную операцию США в Сомали в 1992 году и гражданскую войну в Либерии. Запомнились репортажи Акасси для французской службы Би-би-си из Боснии. Широкую известность получили его часовые документальные фильмы о Билле Клинтоне, Нельсоне Манделе, Кофи Аннане. Акасси считается одним из лучших журналистов-интервьюеров на французском телевидении. «Он может сделать захватывающее интервью даже с камнем. Редко по телевидению можно увидеть столь интеллектуальную и содержательную беседу о вещах, которые по-настоящему интересны», – рассказали о нем в агентстве Reuters. До 2009 года против Акасси ни разу не выдвигались какие-либо обвинения, что наряду с блестящими характеристиками с мест работы побудило суд отпустить журналиста под залог в 100 тыс. долларов, хотя прокуратура настаивала на его заключении в тюрьму.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: