Главная / Газета 29 Июля 2010 г. 00:00 / В мире

Муссонная посадка

В Пакистане произошла крупнейшая за последние годы авиакатастрофа

СЕРГЕЙ МАНУКОВ, АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

Вчера утром в лесистых холмах рядом с Исламабадом разбился лайнер частной авиакомпании Airblue со 146 пассажирами и 6 членами экипажа, совершавший перелет по маршруту Карачи – Исламабад. Наиболее вероятной причиной катастрофы представляется нелетная погода. Вызывают вопросы и действия диспетчеров, почему-то отправивших шедший на посадку самолет на второй круг.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В Пакистане сейчас сезон муссонов: каждый день идут проливные дожди, часто сопровождающиеся туманами и сильными ветрами. Для большинства рейсов Международный аэропорт имени Беназир Бхутто в Исламабаде был закрыт. Однако рейсу ED 202, одному из наиболее популярных в стране, несмотря на сильный дождь и густой туман, полет все же разрешили.

Связь Airbus A321 со столичными авиадиспетчерами прервалась за несколько минут до катастрофы. Очевидцы обратили внимание на то, что самолет летел очень низко, почти задевая крыши домов. Затем они увидели яркую вспышку и услышали грохот взрыва.

По причине загруженности аэропорта в Исламабаде и плохой видимости авиадиспетчеры попросили пилотов лайнера при заходе на посадку совершить еще один круг, однако летчики так и не смогли вывести лайнер на правильный курс, начали садиться раньше положенного срока и на полной скорости врезались в горы.

Впрочем, по словам одного из авторитетных российских экспертов по безопасности полетов, погода стала не единственной причиной трагедии. «Ситуации, при которых летчикам не дают садиться с первого захода, всегда чреваты осложнениями для экипажа, – рассказывает «НИ» специалист. – В данном случае можно говорить наверняка, что имела место перепалка с диспетчером, а также переговоры о заходе на второй круг командира экипажа и правого летчика. Все это, безусловно, отвлекало экипаж. Словом, эта катастрофа – типичный пример совпадения нескольких факторов. Их три – погода, неоптимальные действия экипажа и сомнительное решение диспетчеров гнать самолет на второй круг. В таких метеоусловиях нужно было отправить авиалайнер на другой аэродром, а не в целях экономии непременно сажать в Исламабаде». «Заход на посадку остается наиболее сложным этапом полета, на этой стадии происходит 60% авиакатастроф», – добавляет наш собеседник. По его убеждению, международным органам гражданской авиации пора проводить специальные тренинги, во время которых пилоты оттачивали бы мастерство захода на посадку в усложненных условиях.

Как бы то ни было, от удара о землю авиалайнер был полностью разрушен, огромная территория в холмах усеяна обломками и телами погибших. Многие из них сильно изувечены и обгорели. Причем сначала власти сообщили о пяти спасшихся, затем о семи и восьми, но позднее эта информация подтверждена не была, а глава пакистанского Управления капитального развития Имтиаз Инаятулла заявил журналистам, что, если после такого взрыва кто-то уцелеет, это будет «настоящим чудом».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: