Главная / Газета 12 Апреля 2010 г. 00:00 / В мире

Жизнь без бензина

Японские концерны начали гонку за лидерство на рынке электромобилей

ВАЛЕРИЙ АГАРКОВ, корр. ИТАР-ТАСС в Японии – специально для «НИ»

В Японии подвели первые итоги внедрения программы создания электромобилей, осуществляемой при государственной поддержке. Министерство промышленности недавно учредило ассоциацию, которая займется установкой электрозаправок во всех регионах страны. Мини-зарядные блоки уже действуют на многих парковках в столице и других городах. А на улицы Токио вышли первые электромобили-такси.

shadow
В объединение по созданию сети электрозаправок вошли ведущие энергокомпании, ряд автоконцернов, включая «Тойоту», а также производители основных компонентов электромашин – электродвигателей, ионно-литиевых батарей и контроллеров, а также скоростных зарядных устройств. Уже имеющиеся в наличии блоки позволяют за час заправить разрядившуюся машину для продолжения поездки на расстояние до 20–30 км. Теперь же разрабатывается система полной зарядки в ночное время от «домашней розетки». Одна из задач создаваемой ассоциации – добиться утверждения в Международной электротехнической комиссии «японского стандарта» быстрых зарядных устройств как базисного для всех других стран. Новые модели таких устройств должны за 15–30 минут восстанавливать мощность батарей на 80%.

«Ниссан» берется установить 200-вольтовые зарядные блоки во всех своих дилерских пунктах, число которых в стране достигает 2,2 тыс., собираясь продвигать электромобили на рынки Европы, США и Китая. Китайский рынок представляет для японцев особый интерес, поскольку они хотели бы обеспечить стабильные поставки из КНР редких металлов для нужд того же электромобилестроения. Китай, который сам активно развивает это направление и заинтересован в получении японских технологий, имеет на своей территории до 90% всех мировых запасов лития и ванадия, необходимых для производства ионно-литиевых батарей.

Автоконцерны, конечно же, волнует цена вопроса. Так, один из производителей карбона – суперпрочного углеродистого волокна – уже создал электромобиль, вес которого в два раза меньше обычной машины такого типа. Пока эта конструкция стоит почти 800 тыс. долларов и, естественно, не предназначена для массового потребителя, но конструкторы готовы работать над тем, чтобы существенно снизить ее стоимость. В свою очередь концерны «Мицубиси» и «Ниссан» приблизились к созданию электромобилей, сопоставимых по ценам с «гибридами» и машинами с бензиновым двигателем. Тот же «Ниссан» с этого месяца приступил к приему заказов на пятиместный электромобиль «Лиф» стоимостью 38 тыс. долларов, что на

2 тыс. дешевле электромобилей «Мицубиси», которые уже продаются. Кроме того, эти концерны предлагают «упрощенные» модели, цена на которые не превышает 30 тыс. долларов. В любом случае «Лиф» и «Мицубиси-ай-Мив» на одной подзарядке могут проехать 150 – 160 км. За шесть лет эксплуатации за электроэнергию для этих машин их владельцам придется заплатить до 940 долларов, в то время как счет за бензин у машин этого же класса превысит 7 тыс. долларов. «Ниссан» по масштабам намечаемых продаж явно стремится стать мировым лидером. Но готовы снизить цены и другие автоконцерны Японии, также делающие ставку на выпуск машин с «нулевым выбросом» парниковых газов. Можно констатировать, что гонка электромобилей в Японии, которая приведет к резкому снижению импорта нефти, уже началась.

Между тем в Стране восходящего солнца началась разработка электромодели, способной без подзарядки преодолевать до 300 км. Проект осуществляет корпорация «СИМ-Драйв» при участии 34 компаний и поддержке местных властей. Особенностью проекта, разработанного Хироси Симидзу, профессором инженерного факультета университета Кэйо, является система экономичных и компактных по размерам электродвигателей, встроенных в каждое из четырех колес 5-местной машины. К тому же, по словам профессора Симидзу, его детище будет стоить на местном рынке около 15 тыс. долларов, то есть гораздо дешевле других электромобилей. «СИМ-Драйв» намерена завершить создание прототипа уникального транспортного средства уже к лету этого года.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: