Главная / Газета 12 Февраля 2010 г. 00:00 / В мире

Вах, какие мужчины!

В закавказской республике проходит конкурс мужской красоты

ИРИНА БАРАМИДЗЕ, Тбилиси

В Грузии впервые выбирают самого красивого мужчину страны. Конкурс «Мистер Грузия» назван на западный манер New face search men 2010. В первом отборочном туре участвовали 500 претендентов в возрасте от 17 до 26 лет из разных регионов страны.

shadow
Дебютный мужской модельный конкурс вызвал небывалый интерес среди сильной половины населения страны, но в полуфинал требовательное жюри пропустило лишь 16 человек. «Именно эти участники больше остальных соответствуют необходимым требованиям: имеют пропорциональное, натренированное тело, модельный рост, обаяние, индивидуальность, харизму», – сказала «НИ» одна из членов жюри.

В финале, который состоится в Тбилиси 14 февраля, как раз в день святого Валентина, определится топ-пятерка грузинских аполлонов. А первый красавец в титуле «Мистер Грузия» поедет в Южную Корею, где будет представлять страну на конкурсе «Мистер мира-2010». Он пройдет в Сеуле 27 марта.

«Поскольку для грузинского представителя это будет первый такого рода опыт, то ожидания не очень большие, хотя самое главное – это, конечно, участие и приобретение полезных навыков. Конкурс станет ежегодным, а раз в три года мы будет посылать своего участника на конкурс «Мистера мира», – пояснил «НИ» один из организаторов действа.

shadow В ожидании финала его участники тренируются в спортивных залах и бассейнах, наводят красоту в салонах. Организаторы конкурса отмечают, что ребята оказались более дисциплинированными, нежели девушки на своих конкурсах красоты, и не меньше представительниц слабого пола заботятся о своей внешности, что похвально. Среди претендентов на титул «Мистер Грузия» люди разных интересов – хореограф, баскетболист, музыкант, культурист... Последних явно вдохновил опыт Арнольда Шварценеггера, в свое время завоевавшего титулы «Мистер Вселенная» и «Мистер Олимпия».

О своем участии в мужском конкурсе красоты многие его участники говорят все же с некоторой иронией. Хореограф Григол Барбакадзе признает, что далеко не всем еще грузинским мужчинам легко решиться на такой шаг. Другой участник, сетевой инженер Ника Гомелаури, считает, что одним из важных качеств участников такого конкурса должен быть артистизм. Он хотел бы иметь возможность выйти на подиум в белой чохе, национальном мужском костюме, который, по его мнению, более другой одежды подчеркивает «красоту грузинского мужчины».

Предыдущий конкурс, «Мистер мира-2007», проходил в китайском городе Санья. Его победителем стал 25-летний испанец Хуан Гарсия Постиго. Второе и третье места заняли бразилец Лукас Джил и китаец Янь Леюн. Испанский красавец получил рекламный контракт на сумму свыше 100 тыс. долларов. А вообще, конкурс «Мистер мира» проводится с 1996 года.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: