Главная / Газета 29 Января 2010 г. 00:00 / В мире

Панорама

Самый длинный в мире подводный туннель поможет туризму Кореи

Транспортный институт Республики Корея представил амбициозный проект – самый длинный в мире подводный туннель, который соединит материковую часть страны с островом Чеджу, наиболее известным и популярным морским курортом страны. Об этом сообщило представительство Корейской национальной туристической организации в Москве. Сегодня самый длинный подводный туннель в мире – японский Seikan Tunnel, второе место занимает туннель Channel между Англией и Францией. Согласно прогнозам, экспресс на Чеджу, который будет курсировать по тоннелю, привлечет более 78% пассажиров, пользующихся пока воздушным сообщением с островом. Время в пути на экспрессе от Сеула до Чеджу составит 2 часа 26 минут. Это на час дольше, чем перелет, если не считать времени, затраченного на регистрацию на рейс, прохождение досмотра и загруженные трассы в аэропорт.

Африканским слонам угрожает уничтожение

Представители 17 государств Черного континента провели на этой неделе в Брюсселе конференцию, посвященную защите животных. Они призвали Евросоюз спасти от уничтожения африканских слонов, численность которых за минувшее столетие сократилась на 90% и продолжает падать. В декабре 2009 года, например, последние слоны были убиты в Сьерра-Леоне (Западная Африка). Помимо браконьеров, им угрожают легальные охотники, добывающие слоновую кость. Участники конференции рассчитывают, что ЕС поддержит идею 9-летнего моратория на импорт этого ценного натурального материала.

По материалам RATA-news и Euronews

В Израиле появился свой ботинкометатель

В четверг в мировой суд Иерусалима было передано обвинительное заключение по делу 52-летнего жителя этого города Пинхаса Коэна. Гражданин Коэн обвиняется в том, что будучи обиженным на всю юстицию еврейского государства из-за присужденных ему после развода алиментов, он пришел в зал Верховного суда, убедился в том, что перед ним председатель суда Дорит Бейниш, разулся и стал швырять в нее ботинки. Первый бросок оказался метким – ботинок попал судье точно в лоб, после чего она упала со стула, а от второго потерпевшей удалось увернуться, уже лежа на полу. Эта история получила такой резонанс, что судье Бейниш, интересуясь ее здоровьем, звонил из Берлина находившийся там с визитом президент Израиля Шимон Перес. Ботинкометателю же теперь грозит тюремный срок.

Валентин БОЙНИК, Иерусалим

Опубликовано в номере «НИ» от 29 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: