Главная / Газета 16 Октября 2009 г. 00:00 / В мире

Кто на свете всех милее

В мировом рейтинге самых красивых политических лидеров первое место завоевала Юлия Тимошенко

МАКСИМ СЕРГЕЕВ

Назвать наиболее умного или доброго мирового лидера довольно трудно. Гораздо легче расставить руководителей разных стран в соответствии с их внешностью. Именно это и сделали редакторы популярного англоязычного сайта, выложив фотографии лидеров 172 государств.

Фото: WWW. TIMOHENKO.COM.UA/RUS
Фото: WWW. TIMOHENKO.COM.UA/RUS
shadow
Свою цель составители списка объяснили следующим образом: «Говорят, что некрасивые люди держат власть мертвой хваткой и не собираются ее отдавать. Расположив мировых лидеров в соответствии с их внешним видом, мы надеемся привлечь внимание избирателей к этой проблеме и пристыдить жителей тех стран, у власти в которых стоят некрасивые руководители».

Если с научным подходом и непредвзятостью здесь можно поспорить, то о политической ангажированности говорить, наверное, не приходится, тем более что авторы учитывали отзывы своей интернет-аудитории. Барак Обама, к примеру, занял лишь 15-е место. Хотя и стал самым привлекательным среди лидеров «большой восьмерки». Он опередил Владимира Путина (18), Николя Саркози (28), Сильвио Берлускони (65), Гордона Брауна (84), не говоря уже об Ангеле Меркель (109).

В первую тройку вслед за «оранжевой принцессой» вошли премьер Норвегии Йенс Столтенберг...
Фото: АР
shadow Самым же красивым мировым лидером признана премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. И она не единственная представительница слабого пола в десятке. Кристина Киршнер, президент Аргентины, на 5-м месте, а ее филиппинская коллега Глория Макапагал-Арройо – на 9-м. Совсем недалеко, на 11-й строке, расположилась Мишель Бачелет, президент Чили. Интересно, что сразу за ней следует глава Белоруссии Александр Лукашенко (12-е место). Не назовешь составителей списка и расистами. В первой десятке король Бутана Джигме Вангчук (3), а также темнокожие Джозеф Кабила (4), президент Демократической республики Конго, и Рузвельт Скеррит (8), премьер-министр Доминики.

Наиболее непривлекательными лидерами неожиданно оказались эмир Катара Хамад ибн Иса аль-Халифа (170), Папа Римский Бенедикт XVI (171) и «любимый руководитель» Северной Кореи Ким Чен Ир.

...и король Бутана Джигме Вангчук.
Фото: АР
shadow

Опубликовано в номере «НИ» от 16 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: