Главная / Газета 10 Сентября 2009 г. 00:00 / В мире

Девятнадцатый пошел

В Арканзасе живет многодетная семья, вновь ждущая пополнения

БОРИС ВИНОКУР, Чикаго

Семья Боба и Мишель Дугар стала одной из главных «достопримечательностей» американского городка Спрингдейл, расположенного в штате Арканзас. Восемь месяцев назад 42-летняя Мишель родила 44-летнему мужу восемнадцатого (!) ребенка и уже в октябре семейство снова ждет пополнения. Эти люди убеждены, что только Богу известно, сколько всего у них будет детей. По их подсчетам, за все время ухода за потомством им пришлось использовать более 90 тыс. пеленок.

Не успел в семье Дугаров появиться на свет восемнадцатый ребенок, дочка Джордан, как они ждут еще одну девочку. Ее появление на свет произойдет на пару недель позже, чем родится дочка у 21-летнего Джошуа (первого сына Боба и Мишель). Джошуа уже загодя назвал девочку Рене. Таким образом, Мишель и Боб станут бабушкой и дедушкой до рождения их собственного девятнадцатого по счету ребенка. «Мы с радостью и нетерпением ждем то и другое события, – заявил Боб Дугар, сделавший успешную карьеру в индустрии продажи недвижимости. – Какое это удивительное совпадение».

Мишель и Боб – верующие христиане. Скорее всего, именно по этой причине Мишель отказалась принимать пилюли, предохраняющие от беременности. «Мы доверили Богу решать, сколько нам с мужем положено иметь детей», – то и дело рассказывает приезжающим к ним в дом журналистам женщина. Кстати, старший сын Дугаров Джошуа с женой Анной тоже считают, что каждый рожденный ребенок – это дар Божий. И не исключено, что они пойдут по стопам Боба и Мишель.

На то, чтобы выносить всех своих малышей, у американской «матери-героини» уже ушло почти 13 лет. Эта супружеская чета установила и другие рекорды. За все время ухаживания за детьми они использовали более 90 тыс. пеленок. Загрузка стиральных машин для стирки белья малышей происходит в их доме 200 (!) раз в месяц, а ежемесячное питание чад в среднем обходится им от двух до двух с половиной тыс. долларов. «Но в долги наша семья не влезала и не влезает», – не перестает повторять журналистам Боб Дугар.


МАТУШКА РОЖАЕТ – БАТЮШКЕ ОРДЕН ДАЮТ
Благочинный церквей Ростова-на-Дону протоиерей Иоанн Осяк награжден орденом Святых Петра и Февронии Муромских – небесных покровителей семьи. Матушка Надежда на днях подарила ему восемнадцатого ребенка, и теперь у них десять дочек и восемь сыновей. Жена священника после родов несколько дней провела под искусственной вентиляцией легких, но сейчас ее жизни ничто не угрожает. В прошлом году президент Дмитрий Медведев вручил супругам Осяк в Кремле орден «Родительская слава». По словам отца Иоанна, они сначала планировали ограничиться двумя детьми, но теперь уже готовы к девятнадцатому.
По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: