Главная / Газета 27 Августа 2009 г. 00:00 / В мире

Мафия ищет итальянца, сорвавшего джекпот

Сергей ЛАВИНОВ
Итальянцы до сих пор не знают имени счастливчика, который выиграл на прошлой неделе рекордные 148 млн. евро в лотерее SuperEnalotto. А вот Ванни Симонетти, владелец бара «Биффи» в тосканской деревушке Баньоне, где был куплен выигрышный билет, стал настоящим героем дня. Однако никакой радости от этого он не испытывает. «Сначала наступила эйфория. В такие минуты люди часто говорят и делают глупости. Но мы, к сожалению, ничего не выиграли», – хмуро рассказал он журналистам. Естественно, что его бар на несколько дней стал местом проявлений бурного восторга. Впрочем, вскоре жители Баньоне поняли, что выигрыш рекордного в Европе джекпота имеет и обратную сторону.

Газета Corriere della Sera утверждает, что обладателя счастливого билета сейчас усиленно ищет калабрийская мафия – ндрангетта, которая, в отличие от государства, хочет обложить его победителя как минимум 30-процентным «налогом». Ванни Симонетти, который поначалу на радостях заявил репортерам, что заветный билет купил одинокий житель Баньоне лет 47-ми, теперь все отрицает. Ему, кстати, самому по странному стечению обстоятельств тоже 47, он холост, поэтому теперь хозяин бара избегает личных вопросов и вежливо отклоняет поздравления.

Предыдущий фаворит в «угадайке», 49-летний лесник Уго Верни, тоже заявил, что пошутил, когда сказал, что именно он купил выигрышный билет. Еще один потенциальный счастливчик, 47-летний Андреа Барберри, утверждает, что вообще не участвовал в том розыгрыше. В свою очередь представитель SuperEnalotto подтвердил, что билет был продан в баре «Биффи», и добавил, что победитель лотереи к ним пока еще не обращался. Если никто не придет за деньгами в течение 60 дней, то все 148 млн. евро достанутся государству. Правда, местный мэр Жанфранко Лаззерони уже успел заявить, что он надеется на патриотизм таинственного победителя. По его словам, к примеру, на 10 тыс. евро, потерю которых счастливчик «и не почувствует», деревня могла бы оборудовать спортивный центр.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: