Главная / Газета 11 Августа 2009 г. 00:00 / В мире

Налетай – подешевело

Американцы раскупают экологичные автомобили, экономя тысячи долларов

БОРИС ВИНОКУР, Чикаго, СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

В прошедшие выходные на автомобильный рынок США накатилась вторая волна ажиотажного спроса. Накануне президент Барак Обама подписал одобренный обеими палатами конгресса закон о выделении дополнительно 2 млрд. долларов на программу замены старых машин на экономичные новые. Благодаря этому каждый покупатель такого авто экономит до 7 тыс. долларов. Тем временем продавцы внедорожников и пикапов, стремясь удержать клиентов, выдают им бесплатные купоны на покупку оружия.

Известие о выделении властями дополнительно 2 млрд. для замены старых машин на новые вызвало небывалый приток покупателей в прошедшие выходные. Как рассказал «НИ» владелец одной из крупнейших дилерских компаний штата Пенсильвания Майкл Андрэтт, за два дня он распродал все машины, которые отвечают требованиям правительственной программы по экономичному расходу топлива. «Стоянки у нас сейчас пустые, раскупили все. Дело теперь за автомобилестроителями. Мы ждем следующую партию машин не ранее, чем через два-три дня», – сообщил он.

Ажиотажный спрос объясняется тем, что правительственная программа предусматривает выплату 4,5 тыс. долларов за каждую сданную на свалку машину. Плюс при покупке нового автомобиля дилерские компании добавляют еще от 2 до 3 тыс. «зеленых» скидки. За июль федеральный транспортный департамент потратил на это 1 млрд. долларов, при этом было продано 250 тыс. экономичных авто. По подсчетам министерства энергетики США, они позволят сократить расход бензина на 72 млн. галлонов в год. Вторая фаза программы будет длиться до 7 сентября, и за это время, по прогнозам, будет реализовано еще 500 тыс. машин, а столько же старых пойдут на утилизацию. При этом экономия на топливе увеличится еще в два раза.

Руководитель департамента развития новой технологии General Motors Том Стэфенс убежден: правительственная программа не только даст стимул развитию автопрома, но и ускорит возврат тысяч ранее уволенных американцев на свои рабочие места. Цифры подтверждают эти надежды: 46,3% продаваемых экономичных машин приходятся на продукцию заводов Детройта.

По сведениям исследователей транспортной компании R.L. Polk, средний срок жизни легковых авто в США составляет сейчас 9,4 года. Экономист Transportation Research Institute Брюс Бельзовски прогнозирует: автопарк страны, насчитывающий сегодня 280 млн. машин, значительно обновится уже через полтора года, что позволит резко сократить расход топлива и выбросы газов в атмосферу.

Видя, что клиент уходит, изобретательные автодилеры, торгующие традиционными внедорожниками и пикапами, придумывают оригинальные маркетинговые ходы. Небольшая компания Max Motors из городка Батлер, штат Миссури, прославилась в эти дни на всю Америку. Над входом в ее здание висит слоган: «Бог, оружие и американские пикапы!», и торговцы следуют ему буквально. Владельцу компании Марку Муллеру пришла в голову идея дарить клиентам при покупке машины автоматическую винтовку или автомат. Не вручать на месте, а вместе с пикапом выдавать купон на 450 долларов, который покупатель может отоварить в любом городском оружейном магазине.

Всего за 10 дней фирма продала более 200 автомобилей – вдвое больше, чем обычно. Желающих оказалось так много, что торговлю пришлось временно приостановить и срочно заказать новую партию товара. «К нам едут люди со всей страны, – похвалился Марк. – Все жалуются на плохой бизнес, а я не успеваю заказывать новый товар. Такой бойкой торговли не было уже полтора года». Оружие сейчас продается так же хорошо, как автомобили, потому что американцы запасаются им впрок, опасаясь, что президент Обама ужесточит правила торговли и владения стволами.

Опытом Марка Муллера воспользовались коллеги. К примеру, в компании Carolina Tractor and Marine в Андерсоне, штат Южная Каролина, в придачу к трактору дают купоны на пользующиеся в этих малонаселенных краях большой популярностью АК-47. В штате Вашингтон клиентам фирмы Eastside Harley Davidson за каждый мотоцикл дарят купон на 500 долларов, который можно отоварить в соседнем оружейном магазине. Муллер тем временем обдумывает новое предложение, от которого, как он надеется, невозможно будет отказаться. Подробности бизнесмен держит в секрете, чтобы идеей не воспользовались конкуренты. Однако, судя по его намекам, новым подарком к пикапам станет как минимум пулемет или гранатомет.


В ГЕРМАНИИ В АВТОПРОГРАММУ ВКЛИНИЛИСЬ МОШЕННИКИ
В Германии с января этого года тоже действует программа замены старых автомобилей на новые. Государство компенсирует покупателям, сдающим в утиль машины возрастом не менее 9 лет, часть цены нового более экономичного и экологически чистого авто, который должен быть собран не больше года назад. В среднем, на одной машине можно сэкономить 2,6 тыс. евро. Этим воспользовались более 0,5 млн. граждан страны. Только в июне число поставленных на учет новых машин выросло почти на 40%. Всего же в 2009 году, по прогнозам специалистов, будет продано до 4 млн. новых авто, то есть на четверть больше, чем в прошлом. Первоначально власти выделили на программу около 1,5 млрд. евро, однако огромный спрос заставил продлить ее действие до 31 декабря и увеличить сумму почти до 5 млрд. евро.
Старые машины должны доставляться на автосвалки и утилизироваться, то есть идти на металлолом, однако в правительстве не потрудились взять этот процесс под контроль, и этим тут же воспользовались мошенники. Уже весной таможенная служба Германии начала обращать внимание на рост числа подержанных автомобилей, вывозимых в Африку через северные порты Беремерхавен и Гамбург и перегоняемых затем в страны Восточной Европы. Эксперт Ассоциации криминальных расследователей Рональд Шульце считает, что до 50 тыс. старых машин (примерно каждая десятая) не идет на переплавку, а отправляется загрязнять атмосферу в других странах.
Мошенникам оказалось на руку и то, что из-за кризиса цена тонны металлолома снизилась в Германии с 440 евро в начале 2008 года до 10 евро сейчас. Прибыль от утилизации машин резко упала, поэтому на свалках не только порой с охотой продают старые авто перекупщикам, которые днюют и ночуют у ворот, но и нередко напрямую предлагают их восточноевропейским покупателям. Находятся даже ловкачи, которые ухитряются нажиться на одной и той же машине дважды. На одном из немецких телеканалов недавно показали, как старую «тачку», получив за нее положенные деньги, вместо свалки отправили в Польшу и там зарегистрировали. Потом авто спокойно вернули на родину, поставили на учет еще раз и вновь обменяли на новую с причитающимися денежными льготами.
Кстати, в США к утилизации отнеслись более серьезно. Чтобы избежать мошенничества, там при сдаче старого автомобиля в маслобак вместо масла впрыскивают силикат натрия, делающий его непригодным к дальнейшему использованию.
Сергей ЛАВИНОВ

В РОССИИ ОБ УТИЛИЗАЦИИ ТОЛЬКО ДУМАЮТ
О том, что за сдачу старого автомобиля россиянам тоже неплохо бы доплачивать при покупке нового, премьер Владимир Путин высказался еще в марте. Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития было поручено разработать специальную программу. В начале августа законопроект подготовило Минприроды, сейчас он находится на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах. Ожидается, что процесс закончится до конца месяца. По сумме компенсации споров между чиновниками вроде бы нет – 50 тыс. руб. за сданный автомобиль. Вопрос в том, как их выплачивать: сертификатами, которые потом предъявлять при покупке новой машины, «живыми» деньгами или переводить сумму на банковский счет. Решения ждут, по оценкам экспертов, более 8 млн. автовладельцев, в собственности которых машины старше 20 лет.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: