Главная / Газета 7 Августа 2009 г. 00:00 / В мире

Захмелеть от политиков

В столице Украины презентуют коктейли – легкого «Ющенко» и сладко-крепкого «Медведева»

ЯНА СЕРГЕЕВА, Киев

Кризис вынуждает киевские рестораны придумывать все новые и новые «фишки», чтобы заманить в пустующие залы посетителей. Недавно столичный бомонд и журналистскую братию пригласили в одно из модных мест на весьма необычную презентацию. Там подавали – политиков! В виде напитков на один глоток.

Бармен Игорь, по прозвищу Сеня, расставляя на стойке бокалы с коктейлями, сразу пояснил «НИ»: «Выбрали самых популярных современных политиков. Каждому подбирали вкус и цвет под характер». «Попробуйте коктейль «Ющенко». Он двухцветный – желтый и голубой. Это – апельсиновый сок и ликер «Блю Кюрасао». А вот «Медведев» имеет цвета российского флага – белый, синий и красный. Его состав – секрет», – подмигнул бармен.

Глотнув легкого и мягкого «Ющенко» и запив его сладким «Медведевым», приступаем к дегустации бело-голубого «Януковича». Сильные ощущения! «Ну да, – соглашается Сеня. – Этот коктейль крепкий, потому что Виктор Федорович настоящий мужик! Но сильнее всего «вставляет» «Черновецкий». Это бармен рекламирует коктейль из ментолового ликера и самбуки, названного в честь киевского мэра, давно известного под прозвищем «Космос»: «После «Черновецкого» сразу наступает космическое состояние. Что, не хотите?»

Темный «Черновецкий» как-то пугает, как, впрочем, и такой же темный «Обама», сделанный на основе бурбона и «Джим Бима». «После него хочется вести серьезные разговоры, – рассказывает Сеня. – «Обама» – молодежный коктейль, как и «Яценюк» (по имени экс-спикера парламента Украины. – «НИ»), потому что они из политиков самые молодые. Снизу в «Обаме» ликер «Калуа», потом арбузный ликер, граммов пять апельсинового фреша, а сверху «Егермастер» – немецкая травяная настойка, полезная для желудка. С этого коктейля нужно начинать вечеринку».

«Главное ничего не мешать с «Луценко» (это уже речь о главе МИДа, недавно оскандалившемся в не слишком трезвом состоянии в аэропорту Франкфурта. – «НИ»)!, – смеется один из посетителей ресторана, поясняя, что в этот коктейль входит абсент, а сам напиток перед тем, как подать, поджигают.

«Если хотите чего-то не очень крепкого, попробуйте «Тимошенко», – советует корреспонденту «НИ» лидер одной из молодежных украинских рок-групп. Говорит, что ему Юлия Владимировна пришлась по вкусу, ведь этот коктейль из сливок, ликеров «Калуа» и кокосового. Алкогольное воплощение украинского премьер-министра подавали в большом бокале.

Столичный бомонд достаточно осторожно приобщался к коктейлям, а на камеры и диктофоны все говорили, что тут явно не достает тех, именами кого названы коктейли. «Вот бы посмотреть, как Тимошенко залпом выпивает «Черновецкого» или Янукович – пылающего «Луценко»! – смеялись гости, слегка охмелевшие от политиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: