Главная / Газета 20 Июля 2009 г. 00:00 / В мире

В Тбилиси задержан похититель и убийца детей

Ирина БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
Жители грузинской столицы возмущены беспрецедентным преступлением, совершенным на прошлой неделе в Тбилиси, – убит восьмилетний Георгий Имерлишвили, которому, ко всему прочему, грозила участь быть проданным в соседнюю Турцию.

Георгий жил на тбилисской окраине Квемо Поничала. На днях был задержан его сосед, 43-летний Джемал Самадашвили, подозреваемый в убийстве ребенка. Как соучастник преступления арестован и его сын, 18-летний Кахабер Самадашвили. Джемал уже признался в содеянном, а его сын показал следствию место, где было брошено тело мальчика. Видеозапись признательных показаний Самадашвили помещена на официальном сайте МВД Грузии.

В минувший четверг, примерно в полдень, Самадашвили предложил мальчику, игравшему во дворе, покататься на его машине, на что Георгий охотно согласился. Ведь их семьи были в хороших отношениях. Похититель отвез мальчика в окрестности деревни Мухрантелети Гардабанского района. Там он связал свою жертву и запрятал в подземную трубу, на глубину 20 метров. Затем по мобильному телефону послал родителям Георгия письмо, в котором предупредил, чтобы они не обращались в полицию, и обещал связаться с ними через два дня с тем, чтобы потребовать выкуп. Однако, по его словам, эти планы смешал мальчик, который пытался вырваться и вел себя «очень агрессивно». Поэтому преступник «испугался» и убил его, а тело сбросил в овраг. В МВД сообщают, что подозреваемому грозит высшая мера – пожизненное тюремное заключение.

Однако версия с похищением ради выкупа – далеко не единственная. Как стало известно полиции, Самадашвили планировал переправку мальчика через границу в Турцию с целью продажи. Соседи по дому, в котором жили преступник и его жертва, утверждают, что у подозреваемого был долг в размере 10 тыс. долларов, но не факт, что Самадашвили смог бы быстро «выбить» такую сумму из родителей похищенного ребенка. Они также дали показания, свидетельствующие о том, что преступник планировал похищение и других детей, а Георгий просто попал под руку первым. Если это дело затянется, возмущенные горожане, как и родители убитого мальчика, обещают линчевать преступника.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: