Главная / Газета 8 Июня 2009 г. 00:00 / В мире

Жена экс-губернатора Иллинойса ушла в джунгли

Борис ВИНОКУР, Чикаго
Прокуратура американского штата Иллинойс (того самого, который представлял в сенате нынешний президент Барак Обама) готовит к судопроизводству дело экс-губернатора Рода Благоевича, обвиняемого в целой серии коррупционных преступлений. Достаточно сказать, что дело насчитывает 1 млн. страниц всевозможных документов, а слушания, по мнению экспертов, займут не менее трех месяцев. По совокупности предъявленных обвинений экс-губернатору грозит 30 лет тюрьмы. Напомним, что он был выпущен под залог в 4,5 тыс. долларов. Благоевич не устает жаловаться, что его семье не на что жить. Ведь помимо всего прочего ему предстоит оплатить услуги адвоката стоимостью 2,3 млн. долларов.

Бывший губернатор надеется пополнить семейный бюджет за счет гонорара за свои мемуары, в которых грозит раскрыть «темные стороны политики». А его жена Патти избрала более оригинальный источник заработка. Пару недель назад по телеканалу NBC стало транслироваться реалити-шоу «Я знаменитость, дайте мне выбраться отсюда» с участием 11 человек – нескольких известных актеров из Голливуда, манекенщиц и бывших звезд баскетбола. «Выбираться» им предстоит из джунглей Коста-Рики. На прошлой неделе в их компанию была принята бывшая первая леди штата Иллинойс. Как утверждают адвокаты семьи Благоевич, в NBC Патти пообещали эксклюзивные гонорары – по 80 тыс. долларов за каждый эпизод. Видимо, дело того стоит – взять хотя бы меню бывшей губернаторши, в котором наличествуют черви, тараканы, ящерицы, лягушки и даже тарантулы.

В конце прошлой недели Патти пожелала сделать денежное пожертвование в пользу Ассоциации детских врачей Чикаго. Однако медики безоговорочно отвергли предложенную помощь. Ведь главное профильное учреждение, в котором работают специалисты ассоциации, – именно та самая детская больница Children’s Memorial Hospital, от которой, согласно материалам уголовного дела, Род Благоевич требовал 50-тысячный взнос в свой избирательный фонд. В противном случае губернатор грозил свернуть дотирование больницы из федерального бюджета. «Мы польщены предложением Патти», – с сарказмом заметил в интервью чикагской газете Sun-Times директор ассоциации детских врачей Кортни Крупа. – Но мы не можем принять из ее рук подарок по причине категорического нежелания еще раз втягивать детскую больницу в уголовное дело ее супруга». Род Благоевич между тем по-прежнему настаивает на своей невиновности.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: