Главная / Газета 5 Июня 2009 г. 00:00 / В мире

Британские министры уходят один за другим

Сергей ЛАВИНОВ
В четверг в Великобритании выбирали местные органы власти и депутатов Европарламента. Однако англичане говорят, что впору проводить и выборы в парламент страны. Дело не только в том, что продолжаются расследования массовой коррупции среди депутатов. В течение 24 часов премьер Гордон Браун лишился четырех членов своего кабинета. Первой об отставке объявила Беверли Хьюз, министр по делам детей и семьи. И хотя она отрицала, что причиной ее ухода стал скандал с расходами, известно, что за казенный счет ею был оплачен ремонт мебели в своем втором доме на сумму более 800 фунтов стерлингов.

Самым сильным ударом для Брауна стала отставка Джеки Смит, министра внутренних дел. Эта дама утверждала, что ее постоянным местом жительства является съемная комната, и получала соответствующую материальную помощь. Выяснилось, что она лгала. Правда, расследование этого дела началось с другого инцидента – ее муж в отсутствие супруги купил на государственные деньги порнокассету. Глава МВД сообщила об отставке всего за день до выборов в Европарламент, которые лейбористы теперь уже наверняка проиграют.

За миссис Смит последовал секретарь кабинета министров Том Уотсон. Его уличили в том, что при покупке набора кухонных стульев для своего офиса он превысил выделенный финансовый лимит на оборудование. Последней (пока) отставкой стал уход министра по делам муниципального управления Хейзел Блирс. Как выяснилось, она не заплатила налоги с продажи дома и квартиры.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: