КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 05.06.09
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Обама объявил США «крупнейшей мусульманской страной»

Валентин БОЙНИК, Каир
Фото: AP. GERALD HERBERT
Фото: AP. GERALD HERBERT

В четверг Барак Обама продолжил турне по Ближнему Востоку, после Саудовской Аравии (где он был всячески обласкан королем) приехав в Египет. В Каирском университете президент США выступил с речью, в которой попытался сблизить позиции западных и мусульманских стран. Обращаясь к последователям пророка Мухаммеда, Обама поведал о своих мусульманских корнях, рассказав, что его отец, Хусейн, исповедовал ислам. Еще накануне, на встрече с королем Абдаллой американский лидер говорил, что в переводе с арабского «барак Хусейн» означает «благословение Хусейна» (исламского святого), а с фарси слово «обама» можно перевести выражением «он с нами» (что прозвучало как сигнал иранцам). Обама заявил, что сегодня в Америке проживают десятки миллионов мусульман, и поэтому США можно считать «крупнейшей мусульманской страной», но никак «не империей, угнетающей другие народы».

Среди приглашенных на выступление Обамы был посол Израиля в Египте Шалом Коэн. Практически рядом с ним американского лидера слушали глава дипмиссии Ирана и 11 представителей радикальной египетской организации «Братья-мусульмане». Список гостей был составлен сотрудниками Белого дома совместно с генеральным директором канцелярии президента Мубарака и лично подписан главой Египта. Интересно, что палестинское движение ХАМАС приветствовало как визит Обамы на Ближний Восток, так и его инициативу по примирению с мусульманским миром. Хамасовцы даже пригласили американского президента посетить сектор Газа и выслушать их лично. На момент подписания номера официальная реакция администрации США на это предложение еще не была озвучена.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
кДН |07.06.2009 15:05
Кабак - деньгоотъемное место.
ответить
simon |07.06.2009 08:28
Как бы Даниил не закончилась эта ваша арифметика форумным погромом . Пожалуй отойду ко сну.
ответить
Лазарет |07.06.2009 01:05
провести тотальную проверку в РОССИИ на родословную,то окажется что треть россиян евреи,
хотя когдато предки постарались.................

Ну, вы несколько преувеличиваете, уважаемый Дан-))) Видите ли, в чём дело: вплоть до самой "индустриализации" сельское население России (в том числе исконно русских областей) составляло большинство. А в сельской местности женились, в основном, на представителях своей народности, да и из своей (или рядом расположенной) местности. Я говорю про русских; а другие народы (мусульманские, к примеру) редко "смешивались" не только с евреями, но и с русскими.
Я не рвал бы волосы на голове, если бы у меня оказалась еврейская родня (я, как предприниматель, использовал бы этот козырь-))). Но с "третью россиян" вы погорячились...
ответить
DZ-1945 |07.06.2009 00:39
ЛАЗАРЕТ---да если основательно
провести тотальную проверку в РОССИИ на родословную,то окажется что треть россиян евреи,
хотя когдато предки постарались во имья спасения и благополучия своих детей меняли не только фамилии но и национальность--русский--русская и
в меньшей степени украинцы,
Так само и в ЗАКАРПАТЬЕ ,где многие сделали себе документы что они венгры или чехи, То самое
я наблюдал и в ПОЛЬШЕ, По тем временам это был шанс выжить, Ну а теперь все всплывает само
собой,где люди часто в изумлении--КАК ? НЕУЖТО
ЕВРЕЙ-КА, Все правильно,я думаю нечего тут стыдиться и бояться --не те времена
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
В Канаде на незаконном митинге арестовали 700 студентов
В США при столкновении школьных автобусов пострадали 65 человек
Американка, отправившая Артема Савельева в РФ, выплатит ему $150 тыс
Гардероб Майкла Джексона отправится в мировое турне, а потом уйдет с молотка
Newsweek назвал Обаму «первым президентом-геем»| комментарии2
В Техасе скончался легендарный автогонщик и конструктор Кэрролл Шелби
Митт Ромни извинился за «глупости», совершенные в школе более полувека назад
Американцы сокращают свои военные силы на Окинаве – выводятся 9 тысяч солдат
Митт Ромни стал главным соперником Обамы, победив еще в пяти штатах

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru